ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Такой телескоп надо ставить подальше от "хорошего дома"
Цитата: Сергей NOV от 06 Дек 2006 [17:06:51]Такой телескоп надо ставить подальше от "хорошего дома"В связи с чем?
Касаемо "АстроСиб" - я такой компании не знаю, к сожалению.
Касаемо "на что я его буду ставить" - нууу.... :о) У меня хороший дом.В том смысле что "телескоп" если так можно выразится состоит из двух основных частей собственно трубы-телескопа и того на что ее ставят - монтировкиТак вот Миды обычно идут в комплекте так сказать монтировка + труба на ней и судя по озвученной цене это так и есть скорее всего.А вот телескоп РК 360 Астросиба это только труба которую можно поставить только на 2-3 монтировки в разумных деньгах в мире в том числе на озвученнную выше Меад Макс Роботикс ( еще Парамаунт, Старшие модели МИ, и "тяжелые" Такахаши стоимость которых приближается к 100 000 $ )
Только вот мне кажется, что топик в шутку создали. Как-то странно это - second-hand 500mm SCT, котрых в мире не более пяти, максимум десяти штук. И Meade в Германии стоит не менее, чем на 50% дороже, чем в Штатах. Так что не верю я.
Тепловые потоки повлияют сильно. В результате "картинка будет представлена" с качеством телескопа за 50000р. и меньше. Так стоит ли не профессионалу такой дорогой аппарат покупать? В данном случае дороговизна никак на качество не повлияет. Что бы что-то увидеть, надо не пару часов в месяц смотреть, а постоянно, месяцами, осваивать эту довольно сложную технику и приобретать опыт наблюдений (что может быть даже важнее). Уверяю вас, что после покупки вы поковыряетесь с ним 2 раза по два часа и надолго забудете... На самом деле, от небольших и лёгких (и относительно недорогих) телескопов можно получить реальное удовольствие, сидя с друзьями на лоджии или на ходясь на рыбалке-охоте. Учтите, что в Доминикане вы наверняка имели дело с УЖЕ правильно установленным и настроенным телескопом, управляемым профессионалом. Если у вас есть необходимые средства, есть смысл нанять специалиста за конкретную зарплату. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно (конечно если это не прожиточный мимнимум!), и тогда можно покупать любой аппарат. Телескоп он как любая другая вещь - машина, яхта или самолёт, - чем дороже и сложнее, тем больше времени и СРЕДСТВ требуется на его поддержание. Брать же дорогую вещь и бросать потом на произвол судьбы неправильно.
p.s.d. Вы знаете, я первый раз в жизни (ей Богу) встречаю форум, на котором есть не только профессионалы и ценители реалий и науки, но и столь уважительно относящиеся к собеседнику. Еще раз - все кто ответил - большой "респект". Спасибо.