A A A A Автор Тема: Телескоп MAEDE, прошу совета.  (Прочитано 7438 раз)

Оффлайн Dmitry V SiurkoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dmitry V Siurko
Re: Телескоп MAEDE, прошу совета.
« Ответ #20 : 06 Дек 2006 [16:21:08] »
Спасибо всем. Сорри, что не мог оперативно ответить.

Касаемо агрегата: да, с доставкой есть небольшие проблемы.

Касаемо "АстроСиб" - я такой компании не знаю, к сожалению.

Касаемо "на что я его буду ставить" - нууу.... :о) У меня хороший дом.

Оффлайн Sergei L

• Благодарностей: 104
    • Сообщения от Sergei L
« Ответ #21 : 06 Дек 2006 [17:06:51] »
Такой телескоп надо ставить подальше от "хорошего дома"
БПЦ 20х60,  Ньютон  230/1250 -Home made,  Ньютон 300/1375, BKP2001OTAW BD, EQ-6Pro SynScan, SW 80ED PRO, Canon 400D, Сanon 450Da,  LS60THaDS50 Ra, Canon 550D, SW BKP250/1200, QHY5L-II-C.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #22 : 06 Дек 2006 [17:14:37] »
В связи с чем?

Оффлайн Sergei L

• Благодарностей: 104
    • Сообщения от Sergei L
« Ответ #23 : 06 Дек 2006 [17:46:04] »
"Хороший дом", наверное, кирпично-каменный да и не в один этаж. Ни зимой, ни летом не получить максимального удовольствия наблюдая в такой телескоп из такого дома. Летом тепловые потоки от перегретых за день стен дома, зимой - из открытого окна не позволят даже Луной плюбоваться на увеличении 100*. Без хотя бы "хорошей будки" не далеко от дома не обойтись. А Луной полюбоваться можно и в средненький рефрактор который много меньше 1Кбакса стоить будет.
БПЦ 20х60,  Ньютон  230/1250 -Home made,  Ньютон 300/1375, BKP2001OTAW BD, EQ-6Pro SynScan, SW 80ED PRO, Canon 400D, Сanon 450Da,  LS60THaDS50 Ra, Canon 550D, SW BKP250/1200, QHY5L-II-C.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #24 : 06 Дек 2006 [17:49:29] »
В первоначальном вопросе о том, на что ставить "Астросиб" имелась ввиду, очевидно, монтировка.
В связи с чем?
В связи с тепловыми помехами от дома, разумеется. Если он будет стоять на крыше, мансарде и тому подобных местах, потеря качества изображений практически гарантирована. Необходимо отдельное укрытие с минимальной тепловой инерцией, желательно цельнометаллическое.
Это актуально и для 200 мм, а уж для полуметра тем более.

shandrik

• Гость
« Ответ #25 : 06 Дек 2006 [17:57:22] »
Сдается мне, что, купив этот Мид, Вы не отнаблюдаете и десяти раз  :-\
Может лучше что-нибудь поменьше?
Может лучше Добсон 16"?
Астросиб делает нормальные телескопы, останетесь довольны.
Купите лучше в Германии хороших окуляров.

Цитата
Касаемо "АстроСиб" - я такой компании не знаю, к сожалению.

В что Вы знаете о Meade? Вы же даже название его неправильно написали  ;)
« Последнее редактирование: 06 Дек 2006 [18:00:51] от shandrik »

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #26 : 06 Дек 2006 [20:54:47] »

В том смысле что "телескоп" если так можно выразится состоит из двух основных частей собственно трубы-телескопа и того на что ее ставят - монтировки
Так вот Миды обычно идут в комплекте так сказать монтировка + труба на ней и судя по озвученной цене это так и есть скорее всего.
А вот телескоп РК 360 Астросиба это только труба которую можно поставить только на 2-3 монтировки в разумных деньгах в мире в том числе на озвученнную выше Меад Макс Роботикс ( еще Парамаунт, Старшие модели МИ, и "тяжелые" Такахаши стоимость которых приближается к 100 000 $ )

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #27 : 06 Дек 2006 [21:15:09] »

В том смысле что "телескоп" если так можно выразится состоит из двух основных частей собственно трубы-телескопа и того на что ее ставят - монтировки
Так вот Миды обычно идут в комплекте так сказать монтировка + труба на ней и судя по озвученной цене это так и есть скорее всего.
А вот телескоп РК 360 Астросиба это только труба которую можно поставить только на 2-3 монтировки в разумных деньгах в мире в том числе на озвученнную выше Меад Макс Роботикс ( еще Парамаунт, Старшие модели МИ, и "тяжелые" Такахаши стоимость которых приближается к 100 000 $ )

Серж,

Так  EM500  приспокойно понесет тот Астросиб.  Как и EM2000.

Только вот мне кажется,  что топик в шутку создали.   Как-то странно это - second-hand   500mm SCT, котрых в мире не более пяти,  максимум десяти штук.  И Meade  в Германии стоит не менее,  чем на 50% дороже,  чем в Штатах.  Так что не верю я.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #28 : 06 Дек 2006 [21:27:22] »
В связи с чем?
В связи с тем что человек дело говорит.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2006 [10:26:30] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 07 Дек 2006 [11:47:47] »

Только вот мне кажется,  что топик в шутку создали.   Как-то странно это - second-hand   500mm SCT, котрых в мире не более пяти,  максимум десяти штук.  И Meade  в Германии стоит не менее,  чем на 50% дороже,  чем в Штатах.  Так что не верю я.

Нет, его предложили за чуть меньше чем 30 тыс евро. Правда (спасибо ребятам из Москвы и тем кто тут писал) - это могут быть жулики, поэтому я десять раз посмотрю на него и проконсультируюсь, прежде чем заплачу за него.

На предмет тепловой инфракции от дома и площадки...может быть. Но не думаю, что это сильно повлияет на картинку - я ж любитель, мне детали не нужны, мне "в общем картинку представить". Если раз в месяц посмотрю пару часов в телескоп - и то счастье.

p.s.d. Хотя, если какому-нибудь ученому люду в Н-ске будет интересно посмотреть через него куда-либо, дам - без вопросов.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2006 [11:49:58] от Dmitry V Siurko »

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
« Ответ #30 : 07 Дек 2006 [12:43:43] »
Тепловые потоки повлияют сильно. В результате "картинка будет представлена" с качеством телескопа за 50000р. и меньше. Так стоит ли не профессионалу такой дорогой аппарат покупать? В данном случае дороговизна никак на качество не повлияет. Что бы что-то увидеть, надо не пару часов в месяц смотреть, а постоянно, месяцами, осваивать эту довольно сложную технику и приобретать опыт наблюдений (что может быть даже важнее). Уверяю вас, что после покупки вы поковыряетесь с ним 2 раза по два часа и надолго забудете... На самом деле, от небольших и лёгких (и относительно недорогих) телескопов можно получить реальное удовольствие, сидя с друзьями на лоджии или на ходясь на рыбалке-охоте. Учтите, что в Доминикане вы наверняка имели дело с УЖЕ правильно установленным и настроенным телескопом, управляемым профессионалом. Если у вас есть необходимые средства, есть смысл нанять специалиста за конкретную зарплату. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно (конечно если это не прожиточный мимнимум!), и тогда можно покупать любой аппарат.
 Телескоп он как любая другая вещь - машина, яхта или самолёт, - чем дороже и сложнее, тем больше времени и СРЕДСТВ требуется на его поддержание. Брать же дорогую вещь и бросать потом на произвол судьбы неправильно.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 07 Дек 2006 [12:59:00] »
Тепловые потоки повлияют сильно. В результате "картинка будет представлена" с качеством телескопа за 50000р. и меньше. Так стоит ли не профессионалу такой дорогой аппарат покупать? В данном случае дороговизна никак на качество не повлияет. Что бы что-то увидеть, надо не пару часов в месяц смотреть, а постоянно, месяцами, осваивать эту довольно сложную технику и приобретать опыт наблюдений (что может быть даже важнее). Уверяю вас, что после покупки вы поковыряетесь с ним 2 раза по два часа и надолго забудете... На самом деле, от небольших и лёгких (и относительно недорогих) телескопов можно получить реальное удовольствие, сидя с друзьями на лоджии или на ходясь на рыбалке-охоте. Учтите, что в Доминикане вы наверняка имели дело с УЖЕ правильно установленным и настроенным телескопом, управляемым профессионалом. Если у вас есть необходимые средства, есть смысл нанять специалиста за конкретную зарплату. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно (конечно если это не прожиточный мимнимум!), и тогда можно покупать любой аппарат.
 Телескоп он как любая другая вещь - машина, яхта или самолёт, - чем дороже и сложнее, тем больше времени и СРЕДСТВ требуется на его поддержание. Брать же дорогую вещь и бросать потом на произвол судьбы неправильно.

Спасибо. Учту.

p.s.d. Вы знаете, я первый раз в жизни (ей Богу) встречаю форум, на котором есть не только профессионалы и ценители реалий и науки, но и столь уважительно относящиеся к собеседнику. Еще раз - все кто ответил - большой "респект". Спасибо.

shandrik

• Гость
« Ответ #32 : 07 Дек 2006 [20:21:00] »
p.s.d. Вы знаете, я первый раз в жизни (ей Богу) встречаю форум, на котором есть не только профессионалы и ценители реалий и науки, но и столь уважительно относящиеся к собеседнику. Еще раз - все кто ответил - большой "респект". Спасибо.
Дмитрий, я все же советую Вам приобрести Добсон 400мм. С ним справится даже новичек. Обойдется в десять раз дешевле.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #33 : 10 Дек 2006 [19:22:17] »

Ну и что дальше? 

Или это финита ля комедиа? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #34 : 10 Дек 2006 [19:33:48] »
=================Нет, его предложили за чуть меньше чем 30 тыс евро. Правда (спасибо ребятам из Москвы и тем кто тут писал) - это могут быть жулики, поэтому я десять раз посмотрю на него и проконсультируюсь, прежде чем заплачу за него.

Нормальная цена для бу агрегата чего так все повозбуждались то. У нас за него просят 55 000$  Примерно 40 с копейкой евро. Это у нас новье под заказ. Думаю что за 30 евро еще и уместно поторгаваться и скорее всего уступят. Ну и тащить его сюда за жабры если средства позволяют и возможность доставки без лишних загогулин есть

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 180
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #35 : 10 Дек 2006 [20:03:56] »
Дмитрий,

мой совет - если Вы хотите приобрести этот инструмент, то озаботьтесь отдельным помещением для него - обсерваторией.

Участники форума говорят правду - этот телескоп должен быть установлен стационарно, но размещение его на крыше дома, в мансарде и т.п. помещениях недопустима. Я понимаю Ваше желание приобрести самый лучший инструмент, благо деньги позволяют. Стоит потратить 10-20% от стоимости инструмента и построить отдельностоящую обсерваторию.

Транспортировка этого инструмента "в поле" для наблюдений 1-2 часа в месяц - утопия. Более того, друзья и знакомые (а так же ученый люд Нска, которому вы готовы предоставить телескоп при нужде) по достоинству оценят настоящую обсерваторию.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #36 : 10 Дек 2006 [21:04:37] »
Дмитрий, целиком поддерживаю то,что такой крупный инструмент требует серъезных капиталовложений в обсерваторию, которые вполне сравнимы со стоимостью инструмента.

Не суетитесь, подумайте ...

Скажите, зачем он вам такой большой нужен? Учитывая то, что Вы только осваиваете любительскую астрономию?
« Последнее редактирование: 11 Дек 2006 [13:44:27] от Семен »
всего хорошего,
Семен

Грин

• Гость
« Ответ #37 : 10 Дек 2006 [23:44:17] »
Да каких проблем? Пусть в Росии на один приличный инструмент станет больше! Если у человека деньги на всё есть...
Одни покупают Феррари и бьют её об сосну. Другие вкладывают деньги в оптику - осилит обсерваторию, наймёт профи для постройки и установки-настройки - честь и хвала человеку. Нет, надоест игрушка - продаст, и вряд ли за бугор... ;)
 В любом случае - удачи, дорогу осилит идущий!

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #38 : 11 Дек 2006 [10:03:17] »
Во -  правильно. А вот помочь глянуть на телескоп в Германии человеку надо бы... Кто у нас там в германии обитает посмотрели бы. Полезное дело б сделали

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #39 : 12 Дек 2006 [10:39:22] »
  Купить большой телескоп дело полезное , после двух -трех наблюдений , и возгласов  - да ни-фига там особо и не видно , телескоп медленно и уверенно переползет либо к торговцам, по цене еще в 2 раза меньше , либо бесплатно в Дом пионэров , если такой имеется  ;D

Широкая руссая душа .... ее не понять .... :)