ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, хотя бы учитывать толщину и материал коры и что под нею расплавленный "кисель". Это, что-то наподобие будет, как стрелять в гель, пуля поглотится гелем и может рассыпится уже внутри. Последствия удара конечно будут сильными, но не такими уж страшными для Земли. А, вот, при ударе по касательной, может новое глубоководное море получиться, вместо Лондона.
Я одного не могу понять, почему дохлоту динозавриков надо привязывать к Космическим катаклизмам?Ну померли и померли, их вытеснили более мобильные элементы. Температура рептилий определяет вообще их образ жизни. Уже были придуманы организмы с встроенным термостатом. Травоядные, жратвы всё меньше, температура понизилась не на шутку, вот и передохли
Зависит какая каменюка. Если сплошной базальт, то не успеет рассыпаться. Просто времени не хватит. А что, там, земной коры в Лондоне, там, скорее, монолитной базальтовой плиты нет. Лень в Гугле искать.
Простите, Вы серьезно, какой удар по касательной?!
Вот там до дна не достанет, если не мелководье, а цунами будет приличное.
Так, 20 км сплошного базальта, он 5-7 км слоя воды даже не заметит. Цунами, конечно, будет огромным, в океане. А если в Лондон, как в программе, то не очень.
Что надо не Лондону, а несколько ближе к Восточному побережью США. Если совсем без политики, в середину Тихого океана (вероятность наибольшая, я утрирую но примерно так).
Первоначально считали, что удар прямой 90 градусов.
Вообще, если посмотрите на скрины, угол входа считался как 45°.Вы можете выбрать тип поверхности, тип импактора и его скорость.
А с чего вы решили, что земная кора проломиться, а не каменюка в рассыпется?
Импактная картина катастрофы подтверждена практически гарантировано, элементы хотя бы посмотрите.
В частности, Аризонский кратер. Железно-никелевый метеорит ушёл почти на километр вглубь (на северо-запад от кратера, и находится вне его проекции на поверхности)
Наверное было бы полное разрушение кометы в атмосфере, и весь эффект - от ударной волны и светового/теплового излучения.Если бы не комета, а каменный астероид - то при достаточно большом размере ( порядка километров ) возможно что-то и долетело бы до поверхности.
А правильно ли оцениваются последствия? Ведь такая каменюка сразу в мантии утонет с "небольшим фонтанчиком" По касательной, она бы, пожалуй, больше шороху наделала.
До атомной бомбы тоже считали 330 м\сек, а оказалось 5-километрового радиуса ударная волна быстрее достигает.
Получается в эпицентре воздух практически твердое тело?
До атомной бомбы тоже считали 330 м\сек, а оказалось 5-километрового радиуса ударная волна быстрее достигает. Получается в эпицентре воздух практически твердое тело? Как вода при прыжке с 30 метров солдатиком.
То есть, астероид "булькнул", превратив поверхность в жидкость ударной волной, утоп в мантии, а сверху над ним сомкнулись, со взрывом, поверхностные породы. Выделившейся в глубине энергии не хватило, чтобы пробить канал на поверхность.