A A A A Автор Тема: АРО 100/800, Optec TCF-S, Losmandy, WO 72FD, Moonlight 2", SW Adventure, ок TV  (Прочитано 360 раз)

Оффлайн МаксимКаАвтор темы

• Благодарностей: 88
  • Моя обсерватория - моя крепость!
Оптика АРО 100/800 Астрея собрана в трубе от Эквинокса 120 со всеми переходниками. Кольца для трубы в комплекте.
Автофокусер Optec TCF-S 2" с термокомпенсацией. Ход 14мм, 7000 шагов. Вполне себе позволяет забыть, что такое перефокусировка при изменении температуры ночью и непарафокальность фильтров (раз промеряли, записали и далее все само компенсируется).
В комплекте (сборка): Объектив, труба, задники для визуала и для астрофото, фокусер, диагональ 2" диэлектрик. Допом искатель 50мм прямой, но на трубу его не устанавливал.
ЦЕНА: 145000 рублей

Монтировка в комплекте: голова G-11, Gemini GoTo, один противовес 5,5кг, пластина крепления трубы, тренога LW. Червяки установлены High Precision Worm вместо штатных.
ЦЕНА: 225000 рублей

WO 72 FD, какая-то диагональ 1,25". Установлен 2" фокусер Moonlight (www.focuser.com) из расчета на астрофото.
ЦЕНА: 41000 рублей

Монти SW Adv с клином. На ЛХ установлено второе "ухо" под гид. Искатель полюса. Штанга с противовесом.
ЦЕНА: 19000 рублей

Окуляры (планетники) TeleVue 1,25" в чeмодане. PL 25, 15, 11, 8, Nagler zoom 3-6. Оптика в идеале, незначительные следы на юбках.
ЦЕНА: 90000 рублей (только комплектом!!!)

Все собиралось/доделывалось для себя любимого по максимуму. Все обсуждения о ценах, комплектах и т.д. - в личку.
Частично находится в МО, но привезу в Москву по договоренности без проблем.

Общий вид АРО и поле объектива на марице APS-C на фото. По ведению монти фото нет, но могу сказать, что проблем при автогидировании нет в виде резких выбросов, которые не компенсируются (у меня стоит стацинарно, поэтому дрейфом выставлена полярка так, что по склонению вообще отключен привод на выдержках 30 минут).
« Последнее редактирование: Вчера в 14:50:27 от МаксимКа »
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн МаксимКаАвтор темы

• Благодарностей: 88
  • Моя обсерватория - моя крепость!
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)