A A A A Автор Тема: Почему серебристые облака наблюдают относительно недавно?  (Прочитано 3067 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Когда я написал что часто наблюдаю серебристые облака на Селигере, то мне ответили что это не те дроиды.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Интересно, но их открытие датируется с разницей в несколько дней:
Цитата
В этом году на них обратили внимание Т. Бакгауз (Германия) – 08 июня, Вацлав Ласка (Прага) – 10 июня и будущий директор Московской обсерватории Витольд Карлович Цераский (Россия) – 12 июня. Первые фотографии серебристых облаков сделал в 1887 году Отто Иессе (Германия)
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Romero

• Модератор
  • Благодарностей: 74
  • Роман
    • Сообщения от Romero
Достаточно распространённой является гипотеза о том, что частицы, служащие ядрами конденсации кристалликов водяного льда при образовании серебристых облаков, были выброшены в мезосферу Земли в рамках всего одного-единственного извержения вулкана Кракатау в мае-октябре 1883 года. Я так понимаю, что такие извержения являются нетипичными по высоте газо-пепловой колонны, а поэтому в некоторые исторические периоды для появления ядер конденсации в мезосфере просто может не быть условий.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2083
    • Сообщения от kryptonik
В Русских летописях Никоновской и Тверской я нашел записи о Серебристых облаках в 1385 году. "Облакы желты суще и тонковидны зело". Они были видны во множестве и даже на широте Киева.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 631
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
А не в эти ли времена было крупное извержение на американском континенте?
Ты не один

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2083
    • Сообщения от kryptonik
Вулканы, они каждый год где-то извергаются. Серебристые облака более менее постоянно наблюдаются с конца 19-го века. Никакой корреляции с извержениями вулканов пока не отмечено.
В 1385 году ходили и другие облака, из которых падали огненные камни. Тьма наступала днем.