ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пусть тогда дают графики в разных диапазонах,
Нашлись еще майские наблюдения от I41 – Palomar Mountain.Точка m=14.6 , выпадающая из общей кучи - это C23 Olmen, можно убедиться - табл. внизу https://www.minorplanetcenter.net/db_search/show_object?object_id=3I&commit=ShowИ для сравнения, график блеска для кометы Борисова
Точка m=14.6 , выпадающая из общей кучи - это C23 Olmen
Джеймс Вебб с Хабблом уже наблюдали?
предполагается будет ярче на пике блеска, в начале ноября - не 11.5m, а 8.4m.
Это с Земли или с Марса?
Интересно, а почему раньше не наблюдались межзвёздные кометы?Кстати, с Борисовым, первооткрывателем 2I, я был немножечко знаком и даже в силу моих скромных возможностей профинансировал его деятельность. Но у него же не было многометровых телескопов, и тем не менее он открыл 2I. Вот поэтому и вопрос: а почему раньше никто не открывал межзвёздных объектов, почему это произошло только ну просто совершенно недавно?
Ну так и кометы, которые открываются, тоже очень слабы.И у Борисова не было никаких автоматизированных систем, он открыл 2I чуть ли не просто глядя в небо в бинокль, как это делалось в 18 веке.
Как полностью введут в строй телескоп Синоптик обсерватории Веры Рубин, в Чили, будут открывать по нескольку штук в год.
когда тебя цитируют во всех странах мира во все статьях, это не кот чихнул