ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Купил себе пару, жене и детишкамH25LR Sofirn
при котором ваш глаз ещё сможет читать карты.
Sofirn H25LR фонарик хороший , первый купил года 2 или 3 назад .То что белый и красный на одной кнопке не очень хорошо
Читаемость карты зависит от освещености в люксах.
астроному должно хватать свечения неба при чтении карт.
Но это еще зависит от крупности распечатки карт.
Это автоматически означает, что для астрономии он не пригоден. Белый не должен даже блеснуть, когда включается красный.
Купил светодиоды на СТРОГО 660 нм (не 630) с широким углом (в Чип-и-Дип) - и перепаял.
Цитата: diant от 30 Июн 2025 [18:21:31]Купил светодиоды на СТРОГО 660 нм (не 630) с широким углом (в Чип-и-Дип) - и перепаял.Да, честно говоря свет на моем приобретенном фонаре судя по всему 620нм и прилично так отдаёт оранжевым) в этом плане я как то не сориентировался хотя момент такой, ключевой разумеется. На улице, без сравнения лоб в лоб это не сильно заметно. В остальном всё нравится за исключением ещё того, что с сенсором он не вкл/выкл , а меняется мощность и просто выкл. При таком раскладе, либо перепаять диоды, либо оставить как есть и только рассеиватель допилить, ну то есть что то к линзе примостырить, чтобы не было голых диодов красных.
А посоветуйте хороший налобник для походов по горам. Основное требование - не должен внезапно вырубаться при разряде и простая смена источника питания. Ну и вес не огромный. Или Петцль смотреть сразу?…
Да, честно говоря свет на моем приобретенном фонаре судя по всему 620нм и прилично так отдаёт оранжевым) в этом плане я как то не сориентировался хотя момент такой, ключевой разумеется.
Она критическая, по правде говоря.
Цитата: diant от 08 Июл 2025 [16:38:09]Она критическая, по правде говоря.Спасибо. Заказал sofirn h25lr, а hs21 попробую сдать, срок возврата ещё не вышел пока... хотя жаль, всё кроме длины волн мне очень понравилось, но паять мелочь что то я не решаюсь, это надо ещё диоды соответственно найти.
660нм практически не сбивает адаптацию