A A A A Автор Тема: Внешний накопитель для астрофото  (Прочитано 274 раз)

Оффлайн Денис ВикторовичАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Викторович
В связи с переходом со своего старичка 600d на астрокамеру, задумался о покупке внешнего диска, так как минута записи с астрокамеры весит 18 ГБ, и мне физически не хватит места на моём ноутбуке. Расширять память ноутбука не вариант, да и, к тому же, хочется, чтобы можно было использовать накопитель и на ноутбуке, и на ПК. Поэтому спрашиваю у форумчан: какой диск посоветуете? Кто-нибудь имеет опыт с записью на внешний диск?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 312
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Re: Внешний накопитель для астрофото
« Ответ #1 : 27 Июн 2025 [16:29:25] »
Почему сразу диск - можно флешку и карту памяти через УСБ3
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1585
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #2 : 27 Июн 2025 [16:33:36] »
Парочку WD использую по 14тб. Норм.

Но если лаки снимаешь, то это хранить бессмысленно. У меня солнышка за 1 день пара тб получается.

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 47
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
« Ответ #3 : 27 Июн 2025 [16:42:31] »
Какие именно флешки и карты памяти конкретно по моделям и производителям? Интересует даже не обьем, а скорость записи. Я не видел флешек сопоставимых с жесткими дисками
De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5, Svbony SV305C
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 27 Июн 2025 [16:58:08] »

Но если лаки снимаешь, то это хранить бессмысленно. У меня солнышка за 1 день пара тб получается.
Не, снимать так долго за раз не планирую. Думаю, 1 ТБ мне хватит. Подключать планирую по Type-C к ноуту.И ещё важна компактность и надёжность, так как диск планируется возить из одного города в другой.

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 27 Июн 2025 [17:00:37] »
У них скорости значительно ниже чем в самых простых жёстких дисков. Для фотика ладно ещё, но для записи данных с астрокамеры думаю этого мало будет

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1585
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #6 : 27 Июн 2025 [17:02:18] »

Не, снимать так долго за раз не планирую. Думаю, 1 ТБ мне хватит. Подключать планирую по Type-C к ноуту.И ещё важна компактность и надёжность, так как диск планируется возить из одного города в другой.

Аааа, я не так понял. Если для процесса съёмки, то внешний диск плохая идея. Я пробовал Samsung t7, один из самых быстрых под тайп си, буфер у шарпкапа постоянно переполяется и много кадров сбрасывается. Видимо сам интерфейс непригоден.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 27 Июн 2025 [17:35:40] »

Аааа, я не так понял. Если для процесса съёмки, то внешний диск плохая идея. Я пробовал Samsung t7, один из самых быстрых под тайп си, буфер у шарпкапа постоянно переполяется и много кадров сбрасывается. Видимо сам интерфейс непригоден.
странно, не думаю, что дело в Type-C, ведь на тех же профкамерах запись в больших разрешениях, я видел, ведут через Type-C на внешний SSD и ничего. А какие ещё существуют варианты? Думал ещё, что вместо внешнего диска можно взять m.2 накопитель и кейс к нему

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 312
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #8 : 27 Июн 2025 [17:51:39] »
Я не видел флешек сопоставимых с жесткими дисками
Ну так видеозахват на ноут а потом заливать на внешнюю, вопрос прозвучал не корректо значит.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.