ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почему сразу диск - можно флешку и карту памяти через УСБ3
Парочку WD использую по 14тб. Норм. Но если лаки снимаешь, то это хранить бессмысленно. У меня солнышка за 1 день пара тб получается.
Цитата: Sharkу от 27 Июн 2025 [16:33:36]Парочку WD использую по 14тб. Норм. Но если лаки снимаешь, то это хранить бессмысленно. У меня солнышка за 1 день пара тб получается. Не, снимать так долго за раз не планирую. Думаю, 1 ТБ мне хватит. Подключать планирую по Type-C к ноуту.И ещё важна компактность и надёжность, так как диск планируется возить из одного города в другой.
Цитата: Денис Викторович от 27 Июн 2025 [16:58:08]Цитата: Sharkу от 27 Июн 2025 [16:33:36]Парочку WD использую по 14тб. Норм. Но если лаки снимаешь, то это хранить бессмысленно. У меня солнышка за 1 день пара тб получается. Не, снимать так долго за раз не планирую. Думаю, 1 ТБ мне хватит. Подключать планирую по Type-C к ноуту.И ещё важна компактность и надёжность, так как диск планируется возить из одного города в другой.Аааа, я не так понял. Если для процесса съёмки, то внешний диск плохая идея. Я пробовал Samsung t7, один из самых быстрых под тайп си, буфер у шарпкапа постоянно переполяется и много кадров сбрасывается. Видимо сам интерфейс непригоден.
Я не видел флешек сопоставимых с жесткими дисками