A A A A Автор Тема: ПОМОЩЬ С ЮСТИРОВКОЙ  (Прочитано 278 раз)

Оффлайн Astrolub666Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Dob 8 200/1200
ПОМОЩЬ С ЮСТИРОВКОЙ
« : 26 Июн 2025 [13:06:01] »
Всем добрый день, я новичок, купил доб 8 с рук (200/1200), собрал вчера, сегодня сел юстировать, пока мало что понятно, но (по сути) я ее завершил. Не знаю куда двигаться дальше, на звезде не проверял ещё, мне нужен совет опытных. Посмотрите, пожалуйста приложенные фотографии, что-то нужно изменить в юстировке?

Отдельно про юстировку:

Визир самодельный, из киндера. Когда выкручиваю фокусер на максимум, метка в киндере выходит из метки ГЗ, так должно быть?
Без киндера видны лапки ГЗ, а с "ним" не видны, что скажете на это?

Первая фотография - вид фокусера без визира. (Юстировку в таком сборе фокусера проводить или я что-то не снял, что нужно?)
Второе фото - вид в фокусер без визира, фото на телефон.
Третье - вид фокусера с визиром, юстировку проводил таким образом.
Четвёртое - вид в фокусер через киндер
Пятое - как и четвёртое, только я увеличил кратность на телефоне, чтобы вы смогли увидеть метку киндера в метке ГЗ, повторюсь, при выкручивании фокусера, метка уходит из центра.

Оффлайн Astrolub666Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Dob 8 200/1200
Re: ПОМОЩЬ С ЮСТИРОВКОЙ
« Ответ #1 : 26 Июн 2025 [13:14:48] »
Забыл добавить, что узел фокусера для транспортировки был снят. Я просто установил его и прикрутил винты крепления, не понимаю что там нужно трогать, поэтому ничего не стал вертеть, просто установил. Читал про его юстировку. Когда она требуется и оказывает ли какое-либо влияние на юстировку в целом, если снимать фокусер?