ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Наличие у фирмы спец. фотаппарата Кэнон 20Да наверное говорит о том что фирма заботится об астрономическом применении своей техники (кстати, а никто не знает чем конкретно этот Да отличается от штатной модели?)
Вроде бы по неподтверждённым данным в Кэноне имеется опция предварительного подъёма зеркала
В этом плане Никон заметно проигрывает.... единственно чем лучше, так это 10 мегапикселей....
2. Вроде бы по неподтверждённым данным в Кэноне имеется опция предварительного подъёма зеркала в момент экспозиции (за 2 сек) и это будет способствовать резкому уменьшению вибраций при съемке Луны и планет. 3. Возможность докупки переходника под зенитовскую резьбу (М42) и соответственно покупки отечественной дешевой оптики (вроде Юпитера-21М, 37, Рубинара 300, 500, ) которые в разы дешевле, чем аналогичная оптика Кэнон.
Из минусов - матрица полноразмерная без средств самоочистки, поэтому пыли там будет много...
"средство самоотчистки матрицы"? разве такие бывают?
Хе.... а как вы понимаете "средство самоотчистки матрицы"? разве такие бывают? ведь в инструкциях к фотикам написано что очищать можно лишь дутьем на матрицу (вернее на ИК-фильтр) при помощи резиновой груши.... и то не шибко сильно туда её запихивать....
А что подразумевается под честным и нечестным Равом? в чём отличие....Меня вот например настораживает то, что Никоновский и Кэноновский РАВ файл невозможно напрямую в фотошопе читать(Хотя РАВ моей старушки минольты А1 читается без проблем) Да и как то это... всё равно по сравнению с ТИФФом РАВ занимает меньше места.... поэтому такое впечатление что РАВ это файл всё-равно со сжатием.
А Nikon D80 умеет честный RAW отдавать?Если нет и для его получения нужны такие же обезьяньи ужимки, как с D70, то вопрос просто бессмыслен.
Главная претензия не к сжатию (хотя оно там тоже есть), а к неотключаемой пространственной фильтрации (типа медианной). Для ее отключения и делаются "обезьяньи ужимки"...
Кстати, думаю, что, возможно, есть смысл остановиться на новейшем Nikon D40, который при рекордно низкой цене даст Вам весь необходимый функционал и качество без некоторых наворотов, которые большинству людей никогда и не понадобиться.
Цитата: Юрий Торопин от 09 Дек 2006 [14:34:58]Кстати, думаю, что, возможно, есть смысл остановиться на новейшем Nikon D40, который при рекордно низкой цене даст Вам весь необходимый функционал и качество без некоторых наворотов, которые большинству людей никогда и не понадобиться.Юрий, вы шутите? У Д40 нет отвертки - т.е. большая часть родной и вся сторонняя оптика станет на нем неавтофокусной.Да и цена у него, действительно, "рекордная" - БОЛЬШЕ, чем у Д50
Реальная цена тушки D50 в Китае уже год как 500$. По этой цене их берут на матрицы для камеры QHY8.
В том случае, когда ставиться вопрос Canon или Nikon -- нет, я не шучу, подобный вопрос означает, что пока у спрашивающего НЕТ никакой зависимости от бренда по оптике
Цитата: Юрий Торопин от 09 Дек 2006 [22:40:02]В том случае, когда ставиться вопрос Canon или Nikon -- нет, я не шучу, подобный вопрос означает, что пока у спрашивающего НЕТ никакой зависимости от бренда по оптикеИногда есть.Это оптика М42. И тут конечно с Никоном сложнее.