A A A A Автор Тема: Ядерный взрыв в открытом космосе.  (Прочитано 16077 раз)

Оффлайн assa32

• Благодарностей: 0
  • Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
Re: Ядерный взрыв в открытом космосе.
« Ответ #60 : 14 Авг 2007 [12:18:39] »
Заинтересоваться нами в том смысле, в котором думаете вы, смогут лишь "тёмные" цивилизации, но гораздо более развитые технически, чем мы. Что им будет нужно? Не тешьте себя радужными надеждами. Только ресурсы! Ископаемые, животные и человеческие! Взамен на некоторые удивительные для нас "блага" для избранной кучки представителей. Это будет добровольным рабством, которое, кстати, не сразу и заметят. Но в любом случае, это будет закатом для землян.

Вопрос: Что им будет нужно?
Это Ваш последний вопрос?

Посылка вопроса: существуют "темные" т. е. те которые развиваются приоритетно технически.
Посылка неверна. Во-первых вы все-таки разделяете на темные и светлые, а это не критерий (во всяком счучае не научный критерий).
Во-вторых, развитие техники идет параллельно с развитием общей культуры цивилизации. Об этом говорит вся философия развития.
Более развитые чем мы технические цивилизации преодолели так называемую сингулярность, к которой подходит наша цивилизация.
Те кто не преодолел погибли. Преодоление сингулярности невозможно без развития и выработки таких морально-этических ценностей, которые помогут избежать экологического кризиса и войн на полное уничтожение.

Вопрос: Что им будет нужно? Скорее всего не ресурсы. А изучение нашей уникальной биосферы и ноосферы. Изучение нас как разумного вида.

Ваш же ответ: Взамен на некоторые удивительные для нас "блага" для избранной кучки представителей. Это будет добровольным рабством, которое, кстати, не сразу и заметят. Но в любом случае, это будет закатом для землян.

Напоминает плохую фантастику. Если придерживаться этого жанра :), то я Вам отвечу. Термоядерный взрыв в космосе как раз и заставит задуматься "агрессора". А стоит ли нападать на Землю? А не напасть ли нам на телепатов с планеты Роз?

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #61 : 14 Авг 2007 [15:41:34] »
Я сомневаюсь в том, что развитая цивилизация будет нуждаться в нападении на нашу планету, какими бы ни были её моральные приоритеты. Мы же не ходим в лес завоёвывать муравейники...
Только не надо здесь проводить аналогии с вырубкой леса и т.п. - высокоразвитая цивилизация сможет легко найти другие способы, скорее всего более простые для неё, чем завоевание обитаемой планеты.
Те, кто думает, что нам нужно прятаться, напоминают неуловимого Джо, который неуловимый не потому что его никто поймать не может. а потому что он никому и нафиг не нужен... :)
Вообще, честно говоря, я лично думаю, что развитые цивилизации, которые способны нас завоевать, давно уже знают о нашем существовании, и не только знают, но и давно уже здесь присутствуют, а может быть и контроллируют ситуацию, только в куонтакт официально не вступают, потому что им это незачем, да и наша цивилизация к этому не готова. Для начала надо хотя бы отменить границы и покончить с войнами, чтобы хоть как-то быть похожими на цивилизацию. А пока мы только - кучка дикарей, дерущихся за бананы на своём остраве и кидающие камни в океан, надеясь так привлечь внимание с материка... :)
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #62 : 14 Авг 2007 [16:23:44] »
Я сомневаюсь в том, что развитая цивилизация будет нуждаться в нападении на нашу планету, какими бы ни были её моральные приоритеты. Мы же не ходим в лес завоёвывать муравейники...
Только не надо здесь проводить аналогии с вырубкой леса и т.п. - высокоразвитая цивилизация сможет легко найти другие способы, скорее всего более простые для неё, чем завоевание обитаемой планеты.
Те, кто думает, что нам нужно прятаться, напоминают неуловимого Джо, который неуловимый не потому что его никто поймать не может. а потому что он никому и нафиг не нужен... :)
Вообще, честно говоря, я лично думаю, что развитые цивилизации, которые способны нас завоевать, давно уже знают о нашем существовании, и не только знают, но и давно уже здесь присутствуют, а может быть и контроллируют ситуацию, только в куонтакт официально не вступают, потому что им это незачем, да и наша цивилизация к этому не готова. Для начала надо хотя бы отменить границы и покончить с войнами, чтобы хоть как-то быть похожими на цивилизацию. А пока мы только - кучка дикарей, дерущихся за бананы на своём остраве и кидающие камни в океан, надеясь так привлечь внимание с материка... :)

Вторжение инопланетян, это из жанра плохой фантастики. Написал выше. Теория о неготовности нашей цивилизации к вступлению в космический клуб в общем то известная.
Ситуация с неуловимым Джо мне кажется неправильной. Да Вы и сами себе противоречите. То мы им нафиг не нужны, то они держат ситуацию под контролем.
Ваши доводы относительно официального невступления в контакт с нами? Почему бы им не помочь в решении проблем землян и НТР?
Тут причин наберется много:
1. Не хотят нарушать естественный процесс развития земной цивилизации.
2. Преследуют свои цели противоречащие вступлению в официальный контакт:
2.1. Разведение человеческой расы.
2.2. Заповедник для туристов.
2.3. Совсем фантастическая из сочинений школьников: Специально продвинули компьютерную технологию и забирают боевую психическую энергию у тех кто играет в аркады. И тут же мальчик добавлят: "А может вообще когда мы играем сбиваем не в виртуале, а где-то это происходит в реале?"
3. Ждут дозревания земной цивилизации и ее готовности к контакту.
И так далее.
Вопрос  по причинам невступления в официальный контакт открыт и не решен.

Вообще говоря фраза "Поиск братьев по разуму" сама говорит о стремлении найти братьев а не отцов или дедов. Т.е. поиск цивилизаций близких к нашей по развитию. Насчет высокоразвитых цивилизаций "дедушек" и даже "отцов" сказали правильно - они знают о нашем существовании. Представим себе, что земная цивилизация е с сегодняшнего дня благополучно прожила еще 1000 лет. Как далеко уйдет вперед наука и частности космология? Возможно будет открыт закон возникновения жизни и закон возникновения разумной жизни и можно будет с большой долей вероятности просто вычислять на кончике пера  по физическим или иным неизвестным нам параметрам  есть разумная жизнь на планете исследуемой звезды или нет. Кончено, наверняка знают.
Поэтому программа METI скорее всего нацелена на таких же болванов как и мы: "братьев по разуму".

« Последнее редактирование: 14 Авг 2007 [16:25:23] от assa32 »

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #63 : 14 Авг 2007 [19:09:39] »
Вопрос: Что им будет нужно?
Это Ваш последний вопрос?

Это был риторический вопрос и ваш ответ на него был и так ясен. Тот, на который Вы не ответили, в самом начале:  "Но как они определят мотивацию взрывов? Быть может где-то начались звёздные войны или проверяют систему ПРО в действии."

Вопрос: Что им будет нужно? Скорее всего не ресурсы. А изучение нашей уникальной биосферы и ноосферы. Изучение нас как разумного вида.

Я так и думал. Вы полагаете изучение нашей уникальной био- и других сфер, произойдёт лишь любопытства для? А изучение Вас, как разумного вида, обойдётся без принудительных лабораторий? Ну, ну.

Ваш же ответ: Взамен на некоторые удивительные для нас "блага" для избранной кучки представителей. Это будет добровольным рабством, которое, кстати, не сразу и заметят. Но в любом случае, это будет закатом для землян.

Напоминает плохую фантастику. Если придерживаться этого жанра :), то я Вам отвечу. Термоядерный взрыв в космосе как раз и заставит задуматься "агрессора". А стоит ли нападать на Землю? А не напасть ли нам на телепатов с планеты Роз?

Демонстрация грубой силы наоборот привлечёт "агрессора". А вот возможности светлых Вы явно недооцениваете. Фантастики начитались ;).

Вообще, assa32, на эту тему уже давно и много велось разговоров. Вот один из нескольких с моим участием и ссылкой. Ознакомьтесь пожалуйста.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13345.0.html

"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #64 : 14 Авг 2007 [20:29:35] »
Кхм, Aquarius, вы думаете, во Вселенной есть какая-то этика?! А, вы об этом сказали... Опять же, что значит "Можно устремляться к духовному совершенству, а можно пребывать в невежестве, занимаясь одной лишь материей."?! Всё, что нас окружает - материя. Что такое духовное совершенство? Вы можете это определить? Если про "духовное совершенство" в понимании всяких попов и лам, то это вообще нелепость - сами говорили, во Вселенной этики нет. А в чём тогда?! Ладно, такой список вопросов к вам (хотя вы их проигнорируете):
1. Даёте ли вы гарантию, что будет создана тирьямпампация?
2. Даёте ли вы гарантию, что остальные цивилизации, узнав о нас, не решаться просто стереть ещё одного конкурента?
3. Даёте ли вы гарантию, что все цивилизации идут по одному пути развития, а именно - использование атомной бомбы как оружия?..
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #65 : 14 Авг 2007 [22:46:20] »
Кхм, Aquarius, вы думаете, во Вселенной есть какая-то этика?! А, вы об этом сказали... Опять же, что значит "Можно устремляться к духовному совершенству, а можно пребывать в невежестве, занимаясь одной лишь материей."?! Всё, что нас окружает - материя. Что такое духовное совершенство? Вы можете это определить? Если про "духовное совершенство" в понимании всяких попов и лам, то это вообще нелепость - сами говорили, во Вселенной этики нет. А в чём тогда?! Ладно, такой список вопросов к вам (хотя вы их проигнорируете):
1. Даёте ли вы гарантию, что будет создана тирьямпампация?
2. Даёте ли вы гарантию, что остальные цивилизации, узнав о нас, не решаться просто стереть ещё одного конкурента?
3. Даёте ли вы гарантию, что все цивилизации идут по одному пути развития, а именно - использование атомной бомбы как оружия?..

Мне трудно с Вами говорить, C-300. Вы уж извините, но у Вас отсутствуют базовые понятия о духе, душе, этике, совершенстве. Кругом одна материя. В двух словах об этом не расскажешь, но на Ваши вопросы я отвечу.
1. Если вы имеете ввиду телепортацию, то она была всегда (но не та, которая в фильме "Муха" ;)), а естественная. Но ей обладают только те, кто постиг себя, своё внутреннее Я.
Если и будет когда-нибудь технически создана телепортация, то она будет пригодна только для неодушевлённых предметов. Перемещение живого организма с её помощью будет для него равносильно смерти (тайна жизни никогда не будет раскрыта умом).
2. Для тёмных мы не конкурент, а источник "бесплатной" энергии и др. (Подробности опускаю). Им не выгодно нас "стирать". За нас там идёт нешуточная борьба.
3. (Что Вы зациклились на этой бомбе? Это прошлый век.)
Есть цивилизации восходящего ряда, а есть нисходящего. Цели, возможности, инструменты и пути, как Вы понимаете, у них совершенно разные.
Скажу только одно, никакое технически совершенное оружие в руках обычного существа не сравнится с тем, когда владеющий собой индивидуум, одним лишь усилием воли и мысли может его нейтрализовать.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

« Ответ #66 : 14 Авг 2007 [23:56:25] »
Цитата
Мне трудно с Вами говорить, C-300. Вы уж извините, но у Вас отсутствуют базовые понятия о духе, душе, этике, совершенстве. Кругом одна материя. В двух словах об этом не расскажешь, но на Ваши вопросы я отвечу.
Какая этика? Тема про атомную бомбу - здесь её нет!!! Её человечество придумало, в природе её нет. Вы видели, как кукушонок выкидывает яйца из гнезда?.. Жалко, да? А дятлу, который рядом, это фиолетово.
Цитата
1. Если вы имеете ввиду телепортацию, то она была всегда (но не та, которая в фильме "Муха" ), а естественная. Но ей обладают только те, кто постиг себя, своё внутреннее Я.

??? :-X По-моему, вам прямая дорога к Перминлову - это ж такой способ передвижения открыть... По-моему, "Клипер" и "Паром" нервно курят в сторонке.
Цитата
Если и будет когда-нибудь технически создана телепортация, то она будет пригодна только для неодушевлённых предметов. Перемещение живого организма с её помощью будет для него равносильно смерти

Это где вы такое вычитали? Вообще, такое ощущение, что вы окончили Галактический институт по специальности "Системы и методики сверссветовых путей сообщения".
Цитата
(тайна жизни никогда не будет раскрыта умом).
Тоже вилами на воде писано.
Цитата
Для тёмных мы не конкурент, а источник "бесплатной" энергии и др. (Подробности опускаю). Им не выгодно нас "стирать". За нас там идёт нешуточная борьба.
Вы чего начитались-то? Мне за вас при таких постах страшно. Если цивилизация нас найдёт и прилетит к нам, то уж бояться ей точно нас не придёться (даже если вся планета постригётся в монахи и будет ежедневно чистить карму для самосовершенствования). Утверждать, что мы нужны такой цивилизации... Кстати, какую энергию мы можем дать? Солнц полно везде, и более выгодных в энергетическом плане, и более долгоживущих...
Цитата
(Что Вы зациклились на этой бомбе? Это прошлый век.)
Вообще-то, бомба - это тема этой ветки, так что уж не серчайте на то, что говорю про атомную бомбу в теме "Ядерный взрыв в открытом космосе".
Цитата
Цели, возможности, инструменты и пути, как Вы понимаете, у них совершенно разные.

Опять бабка надвое сказала - если окажется, что принципиально невозможна терьямпампация - то всем придётся радиотелескопами да вот такими лампами пользоваться.
Цитата
когда владеющий собой индивидуум, одним лишь усилием воли и мысли может его нейтрализовать.
Это больше походит для брошюрки про карму, чакры и высший разум.

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #67 : 15 Авг 2007 [01:28:26] »
"Но как они определят мотивацию взрывов? Быть может где-то начались звёздные войны или проверяют систему ПРО в действии."
определение мотивации взрывов (писал ранее) здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1044.msg518192.html#msg518192
Последствия контакта (писал ранее) см. здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52.msg522713.html#msg522713

Я так и думал. Вы полагаете изучение нашей уникальной био- и других сфер, произойдёт лишь любопытства для? А изучение Вас, как разумного вида, обойдётся без принудительных лабораторий? Ну, ну.
Высокоразвитые ВЦ знают о нас и нашем будущем больше чем мы сами. Мы интересны цивилизациям только близких к нам по развитию. Т.е. интерес взаимный интерес возникает только у тех цивилизаций чьи семантические базисы пересекаются но не перекрываются полностью.
про семантические базисы см. здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21979.msg540199.html#msg540199
Сегодня ученые многих направлений жаждут открытия второй биосферы на какой-либо экзопланете. Это помогло бы решению многих нерешенных естественнонаучных вопросов. А в случае изучения разумной внеземной жизни получили бы решение и многие гуманитарные вопросы. То есть не любопытства ради, а это неподдельный научный интерес. Такого-же ответной заинтересованности можно ожидать и от "братьев по разуму"

Демонстрация грубой силы наоборот привлечёт "агрессора". А вот возможности светлых Вы явно недооцениваете. Фантастики начитались ;).
Это не демонстрация грубой силы, а скорее демонстрация технических возможностей. Например с Пионерами 10-11 можно вообще было не отправлять никаких посланий. Сама конструкция, технология изготовления этих аппаратов многое бы рассказала о нас в случае их нахождения ВЦ.
И, что вы тут опять со светлыми и темными оперируете? А полутонов у вас нет?
Ваши посты сильно отдают эзотерикой, которая как метод познания мира была отвергнута официальной наукой.
Вы хотите вступить в контакт в белых перчатках?
В любой полноценный контакт изначально заложена "антисанитарная" идея. А Вы хотите розы в противогазе нюхать. Боитесь своих темных и хотите понравиться светлым.:)
Как писала Вика Воробьева: "Как-то в достаточно юном возрасте решала сложную (для себя тогда) морально-интеллектуальную проблему: как понравиться человеку, который явно гораздо умнее меня. И пришла к выводу, что лучше всего быть собой - любое притворство неизбежно будет обнаружено и только прибавит мне минусов помимо неизбежных
До сих пор думаю, что это лучшая манера поведения (если только этот "другой" не настроен явно враждебно)".

Т.е. воспринимайте нас такими какие мы есть. Это будет этично и честно.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2007 [02:36:12] от assa32 »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 243
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #68 : 08 Окт 2007 [23:12:35] »
Господа, я всего лишь задал интересующий меня вопрос, и звучал он не "что подумают соседи по галактике", а как сделать так, чтобы нас заметили эти самые соседи - так как? Это чисто философский вопрос, о котором я думаю - и ваши мысли мне очень интересны.

Подумают что придурки
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #69 : 17 Окт 2007 [21:46:59] »
Надо к галактической сотовой сети подключатся, а не атомные бомбочки жахать, роуминг, тариф "новичек", все дела!
Абонентская плата недорого 1000% от земного ВВП. Входящие бесплатно.
Может быть, подскажете, как подключиться к этой самой галактической сотовой сети, и ПОДЕШЕВЛЕ, гораздо подешевле, чем за 1000% от земного ВВП?
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [22:13:12] от Алексей Шевченко »
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

« Ответ #70 : 18 Окт 2007 [08:35:46] »
Надо к галактической сотовой сети подключатся, а не атомные бомбочки жахать, роуминг, тариф "новичек", все дела!
Абонентская плата недорого 1000% от земного ВВП. Входящие бесплатно.
Может быть, подскажете, как подключиться к этой самой галактической сотовой сети, и ПОДЕШЕВЛЕ, гораздо подешевле, чем за 1000% от земнго ВВП?
Дык братья по разуму могут за нас ещё и по роумингу сдереть.
Серьёзно: нет у нас пока лучшего, чем атомная бомба. Т. к.:
1. Она ярче радиолокатора и светит во всём диапазоне волн
2. Она всенаправленна
3. Их (бомб) в т. ч. мощных - как грязи.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #71 : 19 Окт 2007 [22:40:52] »
Значит, надо эту "грязь" выбросить за пределы атмосферы и там, на безопасном расстоянии от Земли, подзорвать...Представляете, как ярко рванёт! Со всей галактики будет видно! ;D ;D ;D
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #72 : 13 Мар 2012 [17:00:31] »
Господа, я всего лишь задал интересующий меня вопрос, и звучал он не "что подумают соседи по галактике", а как сделать так, чтобы нас заметили эти самые соседи - так как? Это чисто философский вопрос, о котором я думаю - и ваши мысли мне очень интересны.

Подумают что придурки
Такие же как они в прошлом....

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #73 : 13 Мар 2012 [20:36:16] »
Какая-то непонятная тема… ЯВ в дальнем космосе, в отличие от атмосферного и ионосферного, где хотя бы полярные сияния формируются, практически невидим. Подавляющая часть энергии выделяется в рентгене и в виде низкоэнергичных ионов, остатков материала бомбы (скорость разлёта до 8-10 тыс. км/с). В оптич. диапазоне только ничтожная часть. И то в виде вспышки длит. порядка 0,1 мс. С межзвёздных расстояний, да на фоне Солнца никакие телескопы не обнаружат.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #74 : 13 Мар 2012 [20:41:25] »

Распределение энергии ядерного взрыва по поражающим факторам в зависимости от высоты.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #75 : 27 Мар 2012 [23:45:17] »
Зажигать Сверхновую, чтобы привлечь внимание?
А может лучше затенить нечто сверхстаренькое и тоже немалое внимание привлечет. Например, расположить огромные жалюзи на орбите вокруг Солнца и типа по азбуке Морзе открывать-закрывать жалюзи. Таким образом, Солнце будет то исчезать то появляться для наблюдателя по ту сторону жалюзей. Чем Вам не маяк?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #76 : 28 Мар 2012 [01:13:02] »
Космический фонарь Ратьера. Сильно.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #77 : 28 Мар 2012 [14:59:13] »
Теперь понятно, что такое вспышки на красных карликах :)