ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Заинтересоваться нами в том смысле, в котором думаете вы, смогут лишь "тёмные" цивилизации, но гораздо более развитые технически, чем мы. Что им будет нужно? Не тешьте себя радужными надеждами. Только ресурсы! Ископаемые, животные и человеческие! Взамен на некоторые удивительные для нас "блага" для избранной кучки представителей. Это будет добровольным рабством, которое, кстати, не сразу и заметят. Но в любом случае, это будет закатом для землян.
Я сомневаюсь в том, что развитая цивилизация будет нуждаться в нападении на нашу планету, какими бы ни были её моральные приоритеты. Мы же не ходим в лес завоёвывать муравейники...Только не надо здесь проводить аналогии с вырубкой леса и т.п. - высокоразвитая цивилизация сможет легко найти другие способы, скорее всего более простые для неё, чем завоевание обитаемой планеты.Те, кто думает, что нам нужно прятаться, напоминают неуловимого Джо, который неуловимый не потому что его никто поймать не может. а потому что он никому и нафиг не нужен... Вообще, честно говоря, я лично думаю, что развитые цивилизации, которые способны нас завоевать, давно уже знают о нашем существовании, и не только знают, но и давно уже здесь присутствуют, а может быть и контроллируют ситуацию, только в куонтакт официально не вступают, потому что им это незачем, да и наша цивилизация к этому не готова. Для начала надо хотя бы отменить границы и покончить с войнами, чтобы хоть как-то быть похожими на цивилизацию. А пока мы только - кучка дикарей, дерущихся за бананы на своём остраве и кидающие камни в океан, надеясь так привлечь внимание с материка...
Вопрос: Что им будет нужно?Это Ваш последний вопрос?
Вопрос: Что им будет нужно? Скорее всего не ресурсы. А изучение нашей уникальной биосферы и ноосферы. Изучение нас как разумного вида.
Ваш же ответ: Взамен на некоторые удивительные для нас "блага" для избранной кучки представителей. Это будет добровольным рабством, которое, кстати, не сразу и заметят. Но в любом случае, это будет закатом для землян. Напоминает плохую фантастику. Если придерживаться этого жанра , то я Вам отвечу. Термоядерный взрыв в космосе как раз и заставит задуматься "агрессора". А стоит ли нападать на Землю? А не напасть ли нам на телепатов с планеты Роз?
Кхм, Aquarius, вы думаете, во Вселенной есть какая-то этика?! А, вы об этом сказали... Опять же, что значит "Можно устремляться к духовному совершенству, а можно пребывать в невежестве, занимаясь одной лишь материей."?! Всё, что нас окружает - материя. Что такое духовное совершенство? Вы можете это определить? Если про "духовное совершенство" в понимании всяких попов и лам, то это вообще нелепость - сами говорили, во Вселенной этики нет. А в чём тогда?! Ладно, такой список вопросов к вам (хотя вы их проигнорируете):1. Даёте ли вы гарантию, что будет создана тирьямпампация?2. Даёте ли вы гарантию, что остальные цивилизации, узнав о нас, не решаться просто стереть ещё одного конкурента?3. Даёте ли вы гарантию, что все цивилизации идут по одному пути развития, а именно - использование атомной бомбы как оружия?..
Мне трудно с Вами говорить, C-300. Вы уж извините, но у Вас отсутствуют базовые понятия о духе, душе, этике, совершенстве. Кругом одна материя. В двух словах об этом не расскажешь, но на Ваши вопросы я отвечу.
1. Если вы имеете ввиду телепортацию, то она была всегда (но не та, которая в фильме "Муха" ), а естественная. Но ей обладают только те, кто постиг себя, своё внутреннее Я.
Если и будет когда-нибудь технически создана телепортация, то она будет пригодна только для неодушевлённых предметов. Перемещение живого организма с её помощью будет для него равносильно смерти
(тайна жизни никогда не будет раскрыта умом).
Для тёмных мы не конкурент, а источник "бесплатной" энергии и др. (Подробности опускаю). Им не выгодно нас "стирать". За нас там идёт нешуточная борьба.
(Что Вы зациклились на этой бомбе? Это прошлый век.)
Цели, возможности, инструменты и пути, как Вы понимаете, у них совершенно разные.
когда владеющий собой индивидуум, одним лишь усилием воли и мысли может его нейтрализовать.
"Но как они определят мотивацию взрывов? Быть может где-то начались звёздные войны или проверяют систему ПРО в действии."
Я так и думал. Вы полагаете изучение нашей уникальной био- и других сфер, произойдёт лишь любопытства для? А изучение Вас, как разумного вида, обойдётся без принудительных лабораторий? Ну, ну.
Демонстрация грубой силы наоборот привлечёт "агрессора". А вот возможности светлых Вы явно недооцениваете. Фантастики начитались .
Господа, я всего лишь задал интересующий меня вопрос, и звучал он не "что подумают соседи по галактике", а как сделать так, чтобы нас заметили эти самые соседи - так как? Это чисто философский вопрос, о котором я думаю - и ваши мысли мне очень интересны.
Надо к галактической сотовой сети подключатся, а не атомные бомбочки жахать, роуминг, тариф "новичек", все дела!Абонентская плата недорого 1000% от земного ВВП. Входящие бесплатно.
Цитата: KBOB от 03 Дек 2006 [08:43:46]Надо к галактической сотовой сети подключатся, а не атомные бомбочки жахать, роуминг, тариф "новичек", все дела!Абонентская плата недорого 1000% от земного ВВП. Входящие бесплатно.Может быть, подскажете, как подключиться к этой самой галактической сотовой сети, и ПОДЕШЕВЛЕ, гораздо подешевле, чем за 1000% от земнго ВВП?
Цитата: cirkul от 03 Дек 2006 [04:10:33]Господа, я всего лишь задал интересующий меня вопрос, и звучал он не "что подумают соседи по галактике", а как сделать так, чтобы нас заметили эти самые соседи - так как? Это чисто философский вопрос, о котором я думаю - и ваши мысли мне очень интересны. Подумают что придурки