ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нужен телескоп (подарок) до 10000-12000 р, желатель маленького размера, для наблюдений с балкона 5 этажа.Как насчет 90-мм Менисковый Кассегрен Skywatcher MaxView 90 EQ1. Подскажите?
[Да не стоит он того, за 10-12 тыщ. можно что-нибудь приличное купить.
Цитата: alexv от 02 Дек 2006 [18:22:47][Да не стоит он того, за 10-12 тыщ. можно что-нибудь приличное купить.Зря Вы так отзываетесь о Skywatcherе MaxView 90 EQ1. Я уже несколько лет пользуюсь им при балконных наблюдениях и очень доволен им. И показывает, как на свою аппертуру неплохо, и по габаритам на балконе очень удобен.
Цитата: ZCH от 02 Дек 2006 [18:46:45]Цитата: alexv от 02 Дек 2006 [18:22:47][Да не стоит он того, за 10-12 тыщ. можно что-нибудь приличное купить.Зря Вы так отзываетесь о Skywatcherе MaxView 90 EQ1. Я уже несколько лет пользуюсь им при балконных наблюдениях и очень доволен им. И показывает, как на свою аппертуру неплохо, и по габаритам на балконе очень удобен.Я говорю только то, что он не стоит указанных денег, тясяч за 6 я бы сам может быть его купил..
вообщето я теряюсь в выборе на уме три вариантаSYNTA Skywatcher MaxView 102 EQ2SYNTA Skywatcher MaxView 90 EQ1 или CELESTRON PowerSeeker 114 EQ разница в цене у первых двух 3500 тысячи, я думаю стоит ли разница апертуры в 12 мм этих денег и вообще что в них можно увидеть
А может взять зрительную трубу и хороший штатив? Тогда и в 10 штук можно уложиться и требования компактности соблюдаются А если именно телескоп хочется то Celestron PowerSeeker 127
Не, хороший штатив и хорошая зрительная труба в 10 штук не уложатся...
Ладно приличный штатив и зрительная труба ... Например трубы от Юкона весьма неплохи ( труба обойдется до 7 тысяч и за 3 можно штативчик взять Velbon какой-нибудь
Цитата: Ёж от 04 Дек 2006 [12:43:36]Не, хороший штатив и хорошая зрительная труба в 10 штук не уложатся... Ладно приличный штатив и зрительная труба ... Например трубы от Юкона весьма неплохи ( труба обойдется до 7 тысяч и за 3 можно штативчик взять Velbon какой-нибудь...Понятно что 127 Целестрон не идеален... но у любого телескопа есть свои минусы... допустим Meade 2080 LNT я с трудом заставил наводиться на север ( с 5 попытки) да и сфокусироваться без диагонального зеркала не удалось..
Цитата: pterodaktil от 04 Дек 2006 [13:23:21]Цитата: Ёж от 04 Дек 2006 [12:43:36]Не, хороший штатив и хорошая зрительная труба в 10 штук не уложатся... Штатив за 3000 навивает уныние, мысли о неустойчмвости и образы пластика, да ещё и необработанного... Приведите пример хороших штативов за 3000 р....... Для фотоаппарата ещё куда не шло, а EQ2 это всё-таки уже маунт, и дальше человек при желании сможет её доработать.Так что лучше мак или рефрактор (но габариты) и EQ2.Рассчет был на бюджет в 10 тысяч :-) у меня у самого Unomat 5000 SVA Хлипенький конечно, но бинокль я на него вешал нормально
Цитата: Ёж от 04 Дек 2006 [12:43:36]Не, хороший штатив и хорошая зрительная труба в 10 штук не уложатся... Штатив за 3000 навивает уныние, мысли о неустойчмвости и образы пластика, да ещё и необработанного... Приведите пример хороших штативов за 3000 р....... Для фотоаппарата ещё куда не шло, а EQ2 это всё-таки уже маунт, и дальше человек при желании сможет её доработать.Так что лучше мак или рефрактор (но габариты) и EQ2.Рассчет был на бюджет в 10 тысяч :-) у меня у самого Unomat 5000 SVA Хлипенький конечно, но бинокль я на него вешал нормально
Не, хороший штатив и хорошая зрительная труба в 10 штук не уложатся... Штатив за 3000 навивает уныние, мысли о неустойчмвости и образы пластика, да ещё и необработанного... Приведите пример хороших штативов за 3000 р....... Для фотоаппарата ещё куда не шло, а EQ2 это всё-таки уже маунт, и дальше человек при желании сможет её доработать.Так что лучше мак или рефрактор (но габариты) и EQ2.
а что можно увидеть в 90-мм Менисковый Кассегрен Skywatcher MaxView 90 EQ1?