A A A A Автор Тема: Помогите с выбором компакного телескопа для астрофото дальнего космоса)  (Прочитано 233 раз)

Оффлайн Anatoly1Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anatoly1
Здравствуйте, могу сказать, что для меня важно большое поле зрения и светосила. Думаю над апохроматом дуплетом с апертурой около 80мм и относительным отверстием f/6 +-. Рассматривал SVBONY 80ED и Sky-Watcher Evostar BK ED72 OTA. Подскажите, пожалуйста, варианты)

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 578
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Ну и берите если есть в наличии и хватает средств.
Ты не один

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Здравствуйте, могу сказать, что для меня важно большое поле зрения и светосила. Думаю над апохроматом дуплетом с апертурой около 80мм и относительным отверстием f/6 +-. Рассматривал SVBONY 80ED и Sky-Watcher Evostar BK ED72 OTA.
Согласен с предыдущим высказыванием . А , что тут думать , берите и осваивайте , обе трубы рабочие лошадки в астрофото , хотя триплет был бы немного предпочтительнее , если бюджет позволяет . Как пример МЗЗ на триплет 70/420 х0,79 .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Sky-Watcher Evostar BK ED72 OTA
Дублет на fpl51 для фото сомнительный выбор. Посмотрите лучше на Levenhuk Ra R80 ED

Если хочется подешевле, можно попробовать рискнуть с новым Askar 80ED (35к с редуктором, на озоне). Заявленные параметры неплохи, но отзывов пока нет.
« Последнее редактирование: 13 Июн 2025 [11:13:22] от Lex1 »