ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
сторонние приложения кажется некорректно работают с астрокамерами. еще непонятно, нужна ли так zwo камера для гидирования или можно что-то подешевле приобрести для этой цели? в комплекте к телескопу я так понял гид чисто символически идет в комплекте и надо искать что-то другое. и еще вопрос между делом, можно ли подключить эти камеры к микроскопу?
Ed_Vazhorov, эх, знал бы я пару месяцев назад что буду покупать телескоп, купил бы не дорогой планшет, а ноутбук ноут придется докупить. свбони камера вчера приехала, с убитой коробкой и пятнами на камере, и коробке, грязными руками запакованный, но вроде стекла чистые и целые. но проверить без телескопа не знаю как. подключил к компу. установил дрова, шарпкап. камера определилась. но на экране черный фон (крышку снял ес-сно). а эта штука (скрин приложил ниже) не подойдет в качестве редуктора? вы написали "скорректированное поле не рассчитано на камеры с матрицей больше 1" (IMX585, IMV533)." т.е. sv705c не подходит для астрофото на длинной экспозиции или не так понял? руководство по eaa почитаю обязательно. спасибо большое!
может он не может сфокусироваться?
мне показалось в этом видео использовался похожий редуктор, могу ошибаться. www.youtube.com/watch?v=FReYgPUMAfs&ab_channel=Herb%27sGarageувеличил экспозицию, стало ярче, меняется цвет фона при движении камеры. может он не может сфокусироваться?
Пока не будет у камеры объектива (пока не будет прикручена к телескопу), ей не чем и не на чем фокусироваться. Это не камера смартфона, это просто чип без фокусировки. То что камера меняет цвет показывает, что она рабочая. А проверить ее в деле можно будет, прикрутив к гиду или телескопу и наведясь на удаленный объект.