ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для начала привяжитесь по 3м звездам, чтобы одна была с другой стороны меридиана. Затем понаводитесь на другие звезды внутри треугольника привязки, а не на Луну.
Цитата: Ed_Vazhorov от 08 Июн 2025 [01:04:48]Для начала привяжитесь по 3м звездам, чтобы одна была с другой стороны меридиана. Затем понаводитесь на другие звезды внутри треугольника привязки, а не на Луну. Спасибо. Еще уточнение: но после позиционирования по двум звездам, на Полярную телескоп должен был навестись? У меня просто не навелся.
А вы как полярную ось выставляли? Если никак, то и наведение будет никаким. Сначала выставьте полярную ось либо с искателем полюса, либо используя саму трубу выравниванием по одной звезде (Полярной), либо с гидом и SharpCap и мастером настройки полярной оси. После уже имеет смысл делать привязку по двум, а лучше трём звездам.
Я понял свою ошибку: полярную изначально не выставлял: ну как понтировку сориентировал по компасу и выставил широту (Полярную не видно было), а начал позиционировать по другим звездам. Буду пробывать.
Использую программу SynScan Pro.
А разве нет настройки полярки в программе СинСкан про?
А зачем наводиться на полярную звезду? Навёлся бы на Вегу или другую яркую звезду.
Моя борьба с synscan продолжается.
По Веге я позиционировал (одна из трех звезд), то есть ее находит, как две остальные две, Полярную использовал для проверки, Марс был тоже виден, также не навелась монтировка.
Настройки на заводские сбросить не пробовали?
Введите правильно свои координаты, широту, долготу, часовой пояс в настройках и время. Не ошибитесь со знаками в долготе, и S и N в широте.