A A A A Автор Тема: wifi камеры для телескопа  (Прочитано 398 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
wifi камеры для телескопа
« : 06 Июн 2025 [12:33:40] »
народ ктот боле менее неплохие  wifi  камеры  под телескоп находил? в пределах разумного по цене , а не по 20-30 тыщ) я парочку с неплохой картинкой находил но там не исо нифига не настраивалось ,
посути ток яркость немног менялась и всё , тотже юпитер постоянно белый был так как не хватало настроек чтоб исо убавить итд
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Re: wifi камеры для телескопа
« Ответ #1 : 06 Июн 2025 [12:40:01] »
Смартфон в окуляр пойдет по дешману.

« Ответ #2 : 06 Июн 2025 [13:06:53] »
Смартфон в окуляр пойдет по дешману.
я так и делал специально 200 мегапиксельный redmi 13 pro 5g  купил ,  но в телефоне картинка всегда более маленькая выходит посравнению с камерами ,  у мобилы надо гдето х2-3 цифру делать чтоб изображение сравнялось ,  кропом видимо уменьшает картинку ну или что там изза чего более мелким кажется ,  да и всёравно картинка какаято не такая , толи дело в размере пикселя толи ещё в чем  , например смотрю на церковь вижу там глазами кирпичики 5км дистанция , но когда снимаю смартфоном этих кирпичей нет словно церковь не кирпичная а тупо будто стена покрашеная , также и всякие надписи магазинов итд опять таки  на больших расстояниях 3-10км , была камера за 2000 даже она лучше была в плане деталей , но настройки там были ущербные картинка была какаято не естественная словно слишком обработки много толи настока фиговая матрица или их программа через которую над было снимать ,   от свбони  за 6000 которая тож была но там таже проблема нет норм настроек
vixen vc200l dg
Уфа

« Ответ #3 : 06 Июн 2025 [16:51:59] »
ктот svbony 105  с новым читом через мобилу врубал , сносно показывает? ато под ньютон 150/750  думаю , ато  вайфай камера уже едит но на неё особых надежд не ставлю) чист глянуть как оно ,
 а вот svbony 105  уже вроде боле менее астро камерой считается) но подрубить смогу ток через мобилу ,  поэтому не ясно как будит с мобилой , и не ясно как быстро акум на мобиле сожрет
« Последнее редактирование: 06 Июн 2025 [17:19:32] от Доктор1988 »
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн balamud84

• Благодарностей: 65
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
« Ответ #4 : 06 Июн 2025 [18:29:54] »
и не докладывают мегапикселей.
Хорошо, если хоть 100 мегапукселей придет из 200, а бывает они еще и прокисшие попадаются.
Дурют нашего брата.
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #5 : 07 Июн 2025 [00:30:18] »
народ ктот боле менее неплохие  wifi  камеры  под телескоп находил? в пределах разумного по цене , а не по 20-30 тыщ) я парочку с неплохой картинкой находил но там не исо нифига не настраивалось ,
посути ток яркость немног менялась и всё , тотже юпитер постоянно белый был так как не хватало настроек чтоб исо убавить итд

оптимально видимо вот такая
Астрономическая камера WIFI SC311 для телескопа

12 тыщ ,  и на современном чипе , встроенный аккумулятор , думаю это около  идеальный вариант за небольшие деньги
Наблюдаю  с 1986 года

« Ответ #6 : 07 Июн 2025 [09:02:07] »

оптимально видимо вот такая
Астрономическая камера WIFI SC311 для телескопа

12 тыщ ,  и на современном чипе , встроенный аккумулятор , думаю это около  идеальный вариант за небольшие деньги
ну да смотрю прям самое то ,  спс  если жаба не задушит) ну или как варик сначало sv105  потренироватся если с ней задёт брать чтот дороже) а если нет то значит не сутьба)
« Последнее редактирование: 07 Июн 2025 [09:23:41] от Доктор1988 »
vixen vc200l dg
Уфа