ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
на гармониках не то что без гидирования, а гидирование только в режиме РРЕС
Не знаю как у других на моих PG 32/100 разброс 50/50 сек и очень резко на переходах пика.
И ключик к этой проблеме я пока не нашёл.
Не пробовал работать с CCDCiel в связке с ASTAP? Там есть шикарная настройка - наведение с синхронизацией монтировки. Телескоп наводится, делает контрольный снимок, отождествляет положение центра с ASTAP, синхронизируется, вычисляет погрешность, делает корректировку, снова контрольный снимок... Все это происходит на автомате. Точность желаемого наведения можно задавать в настройках, у меня стоит 0.5 уг.мин., как правило после первой корректировки этого достаточно.
Результаты тестов гармошки FA-17 (Фоменко Андрея) на редукторах LHN, с трубой Аскар 120 apo в прямом фокусе (f/7, 840мм) - БЕЗ ГИДИРОВАНИЯ.
Laplase, там двойная в серединке - чуть меньше 11 секунд. Из этого все, что мне нужно, нетрудно вывести.
Лично мне было интересно, как она будет вести 10сек выдержки без гидирования. Из первых двух кадров нетрудно понять, что часть кадров увы пойдет в корзину, а часть вполне рабочая. Правда, с этими гармошками лотерея сильная.