A A A A Автор Тема: Зеркалка для добсона 8"  (Прочитано 236 раз)

Оффлайн Alex MerfyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Merfy
Зеркалка для добсона 8"
« : 27 Мая 2025 [09:57:23] »
Здравствуйте. Сразу к делу.Какая зеркалка подойдет для астрофото к трубе 200\1200? Как выяснилось фотоаппараты Canon не вписываются в фокусное расстояние данного агрегата. И без ЛБ и смещения ГЗ они работать не хотят. Поделитесь опытом, какая зеркалка будет работать с этой трубой без танцев с бубнами. Или можно редктором фокуса воспользоваться? Если можно, то каким?
п.с. Тему на этом форуме с данной проблемой я видел, но там автор просто забил на это. По сему хочу не дорабатывать, а заменить. Почему зеркалка? Думаю будет удобнее. Интересует только дипскай.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025 [20:26:43] от Pluto »

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 735
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Re: Зеркалка для добона 8
« Ответ #1 : 27 Мая 2025 [13:34:00] »
Какая зеркалка подойдет для астрофото к трубе 200\1200?
Смотря какой окулярный узел. У мена SW2001 и при использовании Т-кольца, фотографирую и Никоном, и Кеноном, и в прямом фокусе и с ЛБ без изменения конструкции.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

• Новичок
  • *
Re: Зеркалка для добона 8
« Ответ #2 : 27 Мая 2025 [20:26:37] »
Какая зеркалка подойдет для астрофото к трубе 200\1200?
Смотря какой окулярный узел. У мена SW2001 и при использовании Т-кольца, фотографирую и Никоном, и Кеноном, и в прямом фокусе и с ЛБ без изменения конструкции.
Левенгук 200ра с двухскоростным фокусером.

Оффлайн optik2k

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от optik2k
Re: Зеркалка для добсона 8"
« Ответ #3 : 27 Мая 2025 [23:00:38] »
Как выяснилось фотоаппараты Canon не вписываются в фокусное расстояние данного агрегата. И без ЛБ и смещения ГЗ они работать не хотят.

У кэнона среди зеркалок ЕМНИП чуть-ли не самый маленький рабочий отрезок,если он Вам велик, то только беззеркалка.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #4 : 28 Мая 2025 [05:35:53] »
фото на Добе? ну  такое себе, разве что на коротких выдержках, либо Доб на экваториальную платформу громоздить. ПО идее там всего должно хватать. а вы может сфотографировать окулярный узел в положении фокуса со вставленным вашим самым длиннофокусным окуляром и второе фото окулярный узел, с подсоединенным Сапогом (вашим фотоаппаратом Canon) к Добу?

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 28 Мая 2025 [07:39:08] »
фото на Добе? ну  такое себе, разве что на коротких выдержках, либо Доб на экваториальную платформу громоздить. ПО идее там всего должно хватать. а вы может сфотографировать окулярный узел в положении фокуса со вставленным вашим самым длиннофокусным окуляром и второе фото окулярный узел, с подсоединенным Сапогом (вашим фотоаппаратом Canon) к Добу?
Здравствуйте. В будущем планирую на экватор добик поставить. Сейчас хочу на коротких выдержках попробовать. Зеркалкой  потихоньку пробую снимать со своего рефрактора 80/900 и потихоньку  осваиваю доб. Но вот с камерой незадача вышла. С рефрактором он работает, а с 200/1200 не хочет.
Вечером приеду с работы и оставлю фото фокусера в нужных положениях.