A A A A Автор Тема: Чертежи пластиковых деталей от ТАЛ-200К (8.5)  (Прочитано 281 раз)

Оффлайн Ed_VazhorovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 485
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Приветствую!
Возникла задача восстановления утерянных комплектных пластиковых деталей ТАЛ-200К (8.5): крышки на вторичное зеркало, крышек на искатель, крышки на отверстие полярной оси, виброгасящих крышек на ноги колонны.
Обращаюсь к владельцам ТАЛ-200К (8.5):  - помогите измерить и набросать чертежи деталей, чтобы я смог их заказать изготовить на 3D-принтере!
В принципе, я грубо прикинул размеры пластиковых деталей по тем частям, куда они устанавливаются. Но было бы кстати иметь чертежи оригиналов (хотя бы крышки вторичного зеркала - она не совсем тривиальная).
Возможно, кто-то готов изготовить их копии, разумеется, возмездно?
Заранее спасибо за помощь!

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 311
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
крышки на вторичное зеркало
Это которая изнутри надевается на корректор?
У меня в наличии только труба и такой крышки увы тоже нет.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Это которая изнутри надевается на корректор?
У меня в наличии только труба и такой крышки увы тоже нет.
Отсутствие крышки на вторичку не сильно сказывается на наблюдениях? Там техническое отверстие, через которое поблескивает оптика, но как я понимаю, оно вряд-ли сквозное (ибо вторичка с отражающим покрытием), или нет?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2025 [16:07:23] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 311
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Там техническое отверстие, через которое поблескивает оптика, но как я понимаю, оно вряд-ли сквозное (ибо вторичка с отражающим покрытием), или нет?
Сквозное, но залепить его не проблема.Я понял что вы имели в виду теперь - это внешняя крышка, я думал существует внутреняя для того чтобы изнутри закрывать корректор при неиспользовании.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Уважаемые владельцы ТАЛ-200К (1/8.5)! Обращаюсь с просьбой  - можно набросать чертеж с размерами пластиковой крышки для вторичного зеркала? Хочу заказать изготовить на 3Д принтере замену утерянной.
Заранее благодарю за помощь !