A A A A Автор Тема: Свечение Луны  (Прочитано 1423 раз)

Оффлайн krimscki-vorobeiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от krimscki-vorobei
Свечение Луны
« : 17 Мая 2025 [21:26:30] »
Здравствуйте. Давно интересует явление свечения вокруг Луны, наблюдаемое только глазом. Заключается в несимметричном свечении как бы двух дополнительных Месяцев с краю Луны. Как оно называется и почему возникает в глазу или мозге? Так как его сфотографировать нельзя, данную иллюзию хорошо но не совсем точно иллюстрирует скриншот из игры Genshin impact

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Re: Свечение Луны
« Ответ #1 : 17 Мая 2025 [21:40:20] »
почему возникает в глазу
По разным причинам.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2 : 17 Мая 2025 [21:57:15] »
Из-за рассеяния/переотражений в глазу.
Например, если в темноте смотреть на яркий точечный красный светодиод, то при определенном направлении взгляда в темноте начинают "светиться" хорошо заметные фиолетовые полу-месяцы/луковицы.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2025 [22:02:47] от Karagy »

Оффлайн krimscki-vorobeiАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krimscki-vorobei
« Ответ #3 : 17 Мая 2025 [22:11:04] »
Это всё прекрасно но так как это явление не атмосферное на подобии гало, а оптическая иллюзия вроде изменения Размера луны на фоне домов и деревьев (кроме Луны сквозь деревья увеличиваются постройки на горизонте). Всёж Луну наблюдали ещё Австралийцы Австралопитеки, а диоды изобрели только жители пластикового века, возникает вопрос как такая иллюзия была кем либо названа

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #4 : 17 Мая 2025 [23:28:10] »
а диоды изобрели только жители пластикового века
красный уголек в затухающем костре ночью вас устроит?

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #5 : 18 Мая 2025 [00:07:22] »
как такая иллюзия была кем либо названа
Медики называют это рассеяным светом в глазу.

Оффлайн Димас Ака

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Димас Ака
« Ответ #6 : 10 Июл 2025 [14:45:37] »
Это всё проблемы зрения. Когда был молод луну видел чётко. Диск, очертания морей, даже горы и крупные кратеры, без оптики. А сейчас смотрю на луну и вижу троение картинки и муть. А звёзды вижу как мутные пятнышки. При чём, если наблюдаю через какую либо оптику то всё чётко.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 670
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #7 : 10 Июл 2025 [20:58:42] »
Сходите к окулисту, который разглядывает глазное яблоко через оптику с выявлением разного рода ненормальностей в глазах.
Здоровый глаз никаких месяцев не видит. Чем раньше обнаружить причину, тем можно бережнее относиться к зрению. Причины ореолов вокруг ярких объектов - это ухудшение зрения, как правило. Я вот вместо звезд вижу шестилучевые "звезды Давида" - глаз вот так испохабился. Читать это очень мешает, буквы шестерятся, И ничего с этим поделать уже нельзя.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #8 : 10 Июл 2025 [21:26:06] »
буквы шестерятся, И ничего с этим поделать уже нельзя.
ремонтировать глаза. замена запчастей

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 893
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #9 : 12 Июл 2025 [20:48:01] »
 Пока я не пересадил хрусталики, я видел одним глазом пять лун, другим - семь, в два ряда.
А гало вокруг луны - это деструкция стекловидного тела, медицина пока бессильна. :'(
Как паллиативное средство, капайте Эмоксипин, вполне безвредный препарат, без рецепта.
Цитата
Я вот вместо звезд вижу шестилучевые "звезды Давида" - глаз вот так испохабился. Читать это очень мешает, буквы шестерятся, И ничего с этим поделать уже нельзя.   
Если симметричные, это может быть симптом кератоконуса - роговица вместо сферической стала конической.
Это лечится специальными контактными линзами - или пересадкой роговицы от трупа. :facepalm:
« Последнее редактирование: 12 Июл 2025 [20:58:20] от библиограф »

Оффлайн Voot

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Voot
« Ответ #10 : 12 Июл 2025 [21:16:06] »
Грустно это всё. По первому посту, скорее всего хрусталик имеет какую-то неоднородность вне центра. Врожденная катаракта. Может быть глаз когда-то был стукнут, возникла «спица» в хрусталике. Если около 30 лет появилась кома на оси, скорее всего развивается кератоконус. Возрастная (старческая) катаракта проявляется изменением рефракции в минус и появлением многоконтурности. Ядро хрусталика увеличивает коэффициент преломления. Появляются много лун, а также радужный круг на ярких источниках света (круги на фонарях). В общем, это natural course как бы это не было грустно. Старайтесь беречь свои хрусталики, не повергаться экстремальному УФ облучению, не таскаться по Турциям, Грециям и Таиландам, не курить и не прикладывать к уху быдлофон и не повествовать часами. Если развивается кератоконус, стараться не тереть глаза руками, не мыть голову средством фейри, а только детским мылом, а также не пить и не выпивать, особенно пиво. Оно просто растворяет роговицу.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #11 : 13 Июл 2025 [00:23:00] »
  Обалдеть! А водка не растворяет роговицу?  :-\

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн alek sandr

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от alek sandr
« Ответ #12 : 13 Июл 2025 [00:50:54] »
это просто анстигматизм. у меня така я же херня при чем он в одном глазе с верху в лево двоит в другом с права.что странно все это появилось примерно отдновременно с телескопами. возможно возраст хз. так то я еще сварщик вот наверное тут глаза я сжег

Оффлайн alek sandr

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от alek sandr
« Ответ #13 : 13 Июл 2025 [00:56:15] »
пример из жизни. купил обьектив для сони а 7s 50 1.4 поглядел в лайв вием ужас все кривое двоит. глянул на мониторе норм

Оффлайн Musca Borealis

• Благодарностей: 9
  • All empires fall
    • Сообщения от Musca Borealis
« Ответ #14 : 13 Июл 2025 [01:35:48] »
не повергаться экстремальному УФ облучению, не таскаться по Турциям, Грециям и Таиландам, не курить и не прикладывать к уху быдлофон и не повествовать часами, стараться не тереть глаза руками, не мыть голову средством фейри, а только детским мылом, а также не пить и не выпивать, особенно пиво.

И не жить.
Не делай другим того, что не хочешь чтобы делали тебе

...различие между завоевателями заключается лишь в продолжительности их успехов. Не было ни одного, который бы достиг своей окончательной цели...