ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
рефракторный телескоп
Судя по описанию это обычная двухлинзовая хроматилка.
У меня был конда то 152 мм с фокусным 900 с чем то. Я не могу сказать, что он плохо показывал или прям уж как то жутко хроматил. Продал я его потому, что то, что он показывал не соответствовало его массогабаритным размерам.
Подтверждаю! Отличный телескоп! Много пользовался и иногда до сих пор еще выношу на даче. Относил в ВАГО, сказали что в зеленом идеальная точка. Но только в зеленом ))
Всем добра и чистого неба!Блуждая на Али, нарвался на такую шляпу (ещё для поиска "Angeleyes профессиональный рефракторный телескоп 152/760 мм") по весьма странной цене. Даже если это аромат, ну не может столько стоить калибр в 152 мм! Или труба из бумаги, вместо объектива линза Френеля, а фокусер из пластилина... или? Даже не знаю, что сказать! А вы можете что-нибудь сказать?
Цитата: Calypso от 15 Июн 2025 [08:32:31]подарок за такую рефракторную апертуруПедсволь подарок? За такую цену надо брать два 152/1200 ахромата с барахолки и мастерить бино.
подарок за такую рефракторную апертуру
Если не ошибаюсь (по описаниям на ибее) - это тот самый 4-х линзовый Петцваль.. известный всем стараниями ВН
Тута.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,217204.0.htmlДиаметр даже больше.
надо искать какой-нить контраст бустер чтоб не было крови
Но вот если он придёт кривым, отъюстировать его будет непросто.
т.е. это ахромат с встроенным редуктором-корректором
вроде обычная хроматилка
на фото у него труба длиннее и тяжелее, чем 152/990
ждем смелых кто его купит и расскажет что там внутри и как показывает
9 из 10-ти, что внутри типа такого, только б0льше диаметром
Многие ЛА его агитации тогда поддались, потом скидывали эти петцвали на барахолку.