A A A A Автор Тема: Телеграм-бот прогнозов сиинга по вашим координатам | Seeing Control bot  (Прочитано 360 раз)

Оффлайн Svarshchik911Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 11
  • Максим Захаров
    • Сообщения от Svarshchik911
Доброго времени суток! Недавно узнал, что очень удобный телеграмм бот «Сиинг – и точка!» прихворал и работает очень плохо. В данный момент вообще не работает. по этому попробовал слепить своего помошника. Ну и вроде как даже что-то получилось.

Бот принимает от пользователя координаты практический в любом виде, главное без запятых между координатами, только пробел.
На выходе получаем аккуратный почасовой график на трое суток вперёд, с адаптированным временем под часовой пояс координат, с подсказкой-меткой текущего ближайшего времени, метками суточного разделения и графиком самого синга в арксеках.
Цветовую палитру хорошо-нормально-плохо настраивал сам, по нашим ЕТР-орвским ощущениям.

Для кого это надо? - Не знаю. Но лично я, как пользователь айфона, не имею возможности сидеть на взломанных погодных приложениях и мониторить все параметры во всех представлениях. В моём случае будет проще жмакнуть на кнопку в боте и узнать, снимаем ли мы сегодня или всеравно снимаем, но терпим ужасный синг. Думаю не я один такой, есть и другие кому может быть это когда нибудь понадобится.

Принцип работы очень простой. У нас есть платный meteoblue,com в котором уже есть нужные нам расчитанные моделями параметры синга, и ещё у нас есть бесплатный Chat GPT и deepseek, которых мы можем попросить с этим что нибудь сделать. В принципе так оно и появиось. На разработку бота ушли две банки энергетика и шаурма.

Позиционирую этот проект как временную замену «Сиинг – и точка!» , пока он не работает.

Бот по ссылке: t.me/SeeingControl_Pixinsight_Rus_bot
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [22:08:17] от Svarshchik911 »
pixinsight на русском

Оффлайн Azatot (Павел Николаев)

• Благодарностей: 59
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - azatot77
    • DeepSkyHosting: Azatot
    • Сообщения от Azatot (Павел Николаев)
Работает.
Спасибо автору.
Svbony sv405cc (IMX294)