A A A A Автор Тема: Труба на EQ2  (Прочитано 232 раз)

Оффлайн RailАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rail
Труба на EQ2
« : 10 Мая 2025 [23:45:39] »
Помогите подобрать трубу для монировки EQ2. Знаю, сама по себе монтировка хлипкая, у меня к ней прикуплен моторчик китайский от Celestron(самый дешевый параллепипед с настройкой направления и скорости), собираюсь взять б/у Canon 350D-600D, как получится.

И вот вопросы встают: "какую взять трубу", и "какое влияние оказывает оборудование в виде камеры, окуляра и линзы Барлоу на настройку монтировки EQ"?

Они же по сути с одной стороны телескопа создают ощутимую прибавку в весе. Не очень понимаю как с этим разобраться... Ранее года 4 назад брал комплекс телескопа, шла у него с этой монтировкой труба 130/900, и как же EQ2 с ней трудно... Только не говорите о EQ3-2, 5, я не могу себе в силу возраста и экзаменов это позволить.
Буду очень благодарен за ответы :)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от ysdanko
Re: Труба на EQ2
« Ответ #1 : 11 Мая 2025 [00:32:28] »
Ставил на такую монтировку  Рефрактор-ахромат 90х900 и Canon-350D. Вполне держит на коротких выдержках. Снимал солнечное затмение. Балансируется перемещением трубы в кольцах и штатным противовесом.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2025 [00:39:32] от ysdanko »

Онлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Re: Труба на EQ2
« Ответ #2 : 11 Мая 2025 [04:44:31] »
Они же по сути с одной стороны телескопа создают ощутимую прибавку в весе. Не очень понимаю как с этим разобраться... Ранее года 4 назад брал комплекс телескопа, шла у него с этой монтировкой труба 130/900, и как же EQ2 с ней трудно... Только не говорите о EQ3-2, 5, я не могу себе в силу возраста и экзаменов это позволить.
Пробуйте с этой монтей обычные фотообъективы , типа Юпитера 37А , для начала вполне пригодно . Как возраст и экзамены позволят , можно будет рассмотреть более серьёзные варианты на основе пятых ХЕКов или ЭКУшек .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...