ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Что еще мне нужно приобрести для сцепки с камерой?
Цитата: El Frago от 05 Мая 2025 [17:53:11]Что еще мне нужно приобрести для сцепки с камерой?Переходник с байонета Кэнон на М48х0.75 или на М54х0.75. Это одна целиковая деталь, есть, например, у SharpStar.
Спасибо! Нашел на Озоне
Цитата: El Frago от 05 Мая 2025 [20:45:51]Спасибо! Нашел на ОзонеВам же говорят 500 рублей стоит.Переходник кенон на м48.
Подождите найду на Али,только не сегодня а завтра.
Так есть же адаптер sv195 сразу на резьбу m48 или аналогичный на озоне за 500 руб., т2 не нужно.
Спасибо! Нашел на Озоне!
Цитата: El Frago от 05 Мая 2025 [20:45:51]Спасибо! Нашел на Озоне!Да, это хорошая модель, он с возможностью юстировки, Вам такое вряд ли понадобится. Те что по 250 р - они с люфтами в байонете, у них не точный рабочий отрезок, это просто мусор. Если планируете на астрокамеру переходить, то Шарпстар может и избыточен, берите Свбони, что бы начать вполне подойдет. Я использую аппарат Кэнон с ровно выставленным сенсором для первоначальной проверки телескопов, тут переходник важен, он не должен вносить искажений, у меня Шарпстары цельнофрезерованные.