A A A A Автор Тема: Может ли человечество когда-нибудь стать единым?  (Прочитано 14680 раз)

Онлайн Wert

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Поэтому объединение человечества невозможно, по крайней мере, в обозримой перспективе. Войны тоже неизбежны.
Объединение приведет к самым ужасным последствиям через некоторое время. Из-за сильного ослабления конкуренции система управления начнет накапливать слишком много ошибок и в итоге разрушит цивилизацию.

Онлайн Wert

• Все сообщения темы
Какая ерунда. Человечество зародилось с каких-то минимакак, вся война которых сводилась, как и у сегоняшних не крупных мартышек, к обоюдной дуэли на закидывании какашками. А это больше на научный дискурс похоже, даже сегодня.
Это не так. Не дезинформируйте. В среднем смертность шимпанзе в межгрупповых конфликтах может достигать 10–20% для взрослых самцов в сообществах с частыми столкновениями, особенно в небольших группах. Основные жертвы — самцы и детеныши, а крупные сообщества несут меньше потерь.
Wilson M. L. et al. Lethal aggression in Pan is better explained by adaptive strategies than human impacts //Nature. – 2014. – Т. 513. – №. 7518. – С. 414-417.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2025 [19:43:54] от Wert »

Онлайн Wert

• Все сообщения темы
И это далее приведёт к превосходству соц. стран и подавлению пока ещё доминирующих бывших лидеров.
Глобализация закончится с истощением дешевых полезных ископаемых,  которое приведет к коллапсу современной экономики (или очень сильному кризису) и в итоге к экономической как минимум фрагментации мира.

Онлайн Wert

• Все сообщения темы
Мощная диктатура, в таких условиях может взять верх и подмять под себя весь оставшийся мир.
Это исключено. Во время кризисов наоборот системы управления будут терять власть и распадаться. См. скажем Смутное время или последний век Западной Римской Империи. Такие примеров на самом деле множество.
Конечно в условиях кризиса може установиться диктатура, но не общепланетарная. Для этого просто ни у кого не будет сил.