A A A A Автор Тема: Как запитать raspberry pi в поле  (Прочитано 176 раз)

Оффлайн grigorisАвтор темы

• Благодарностей: 103
  • Токаря-астрономы, объединяйтесь!
    • Skype - Григорий Семенов
    • Instagram: sculli_dana
    • Сообщения от grigoris
Как запитать raspberry pi в поле
« : 22 Апр 2025 [11:01:09] »
Здравствуйте. Я владею микрокомпьютером raspberry. Установил на него программу для астросъемки, позже установлю планетарий. Но вот вопрос, - есть ли какая возможность запитать raspberry pi автономно? Я посмотрел, - в продаже есть автономные персональные электростанции, по цене примерно от 8 000. Получится ли запитать от такой? Но это я спрашиваю на будущее, пока что дома от сети поработает.
оборудование: sky-watcher 102*1000, sturman 10x40, DOB 8", Canon 350D + EF-S 18-55мм; SAMSUNG WB 5500

мой Youtube канал

Оффлайн TawR

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Ночное небо -- это машина времени
    • Сообщения от TawR
Re: Как запитать raspberry pi в поле
« Ответ #1 : 22 Апр 2025 [13:23:05] »
Можно запитать от powerbank, через pd триггер. PD триггер нужен, чтобы договорится с powerbank о предоставлении питания выше дефолтного, ей нужно 2A и 5V, если не ошибаюсь. Ну и powerbank обязательно должен уметь выдавать такие параметры. Я успешно питал малинку от повербанка: Baseus Adaman Metal 65W. Хватает на часов 5-6 работы точно. Аналогичным же повербанком запитываю и монтировку.
HEQ5-pro, Skywatcher 200PDS

• Сообщения от grigoris
« Ответ #2 : 22 Апр 2025 [14:01:00] »
Спасибо! Т.е. у Вас идет powerbank, потом, от него pd триггер, и далее этот триггер цепляется к малине? Но это, я так понимаю, питается только плата, а как экран запитать? От этого же powerbank, или ещё один нужен? Экранчик у меня - маленький ноунейм, - 7" всего, сколько потребляет, - не помню.
оборудование: sky-watcher 102*1000, sturman 10x40, DOB 8", Canon 350D + EF-S 18-55мм; SAMSUNG WB 5500

мой Youtube канал

Оффлайн TawR

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Ночное небо -- это машина времени
    • Сообщения от TawR
« Ответ #3 : 22 Апр 2025 [14:35:12] »
Да, схема имеено такая powerbank -> usb-a:usb-c -> pd-triggrer -> DC-jack -> (raspberry/asiair/mount/etc).

Что касается экрана на малинке, то питания можно всегда взять с её родных портов, там есть пины GND, 3.3V, 5V их обычно достаточно, для подключения различной периферии.

HEQ5-pro, Skywatcher 200PDS

• Сообщения от grigoris
« Ответ #4 : 22 Апр 2025 [14:57:19] »
Понял. Спасибо!

мой Youtube канал