ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: HardWorking от 29 Апр 2025 [08:20:44]В общем у меня PDS 130, фокусёр не держит камеру, прокручивается, а сама втулка ходит практически свободноСнизу фокусера по центру утопленный винт под шестигранник немного подтянуть. Не забыть ослабить винт с накаткой (он тоже внизу при его затягивании втулка фокусера фиксируется, и соответственно фокусера прокручивается).
В общем у меня PDS 130, фокусёр не держит камеру, прокручивается, а сама втулка ходит практически свободно
Конструкция замудренная, конечно у этих фокусеров.Винт серебристый фиксирующий. Его выкручиваем, чтобы не мешал. Строго по центру винт прижимной, им регулируем прижим оси. Прежде чем его тянуть, ослабляем слегка два винтика по сторонам от него. Там тяни толкай, центр толкает, края тянут. Как отрегулировали прижим, два боковых затягиваем, фиксируем.И ещё там есть винт обратный, толкающий, он с краю, симметрично к серебристому фиксу. По мануалу им, якобы, можно слегка перекрашивать всю платформу и точно регулировать прижим. Но я его смысла не осилил, и обычно просто расслабляю.
Отлично! Поделитесь как он в использовании, с пультом конечно гораздо интереснее чем с проводом.
и при этом при зажатии кнопки фокусер вращается не плавно, а как бы шагами и при этом по каждому шагу издаёт звук.
при выполнении шага он и пищит.
Может это отключается как то в программе если подключить его к компьютеру...
К компютеру - отключается, но зачем тогда пульт ?
Вопрос решился установкой дров для пультика, как то так.