A A A A Автор Тема: Система STARSENSE EXPLORER  (Прочитано 435 раз)

Оффлайн Hunter17Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Hunter17
Система STARSENSE EXPLORER
« : 16 Апр 2025 [13:04:43] »
Здравствуйте. Хотелось бы услышать отзывы о вышеуказанной системе наведения. Насколько она удобна, точна, имеет преимущество (или не имеет) перед телескопом с роботизированной системой наведения. Стоит ли овчинка выделки? У меня Celestron 8SE next star с роботизированной треногой. Тяжелый для выездных сессий. Думаю о STARSENSE EXPLORER™ LT 127AZ. Что скажете?

Оффлайн Доктор Браун

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Доктор Браун
Re: Система STARSENSE EXPLORER
« Ответ #1 : 27 Апр 2025 [13:44:18] »
Celestron 8SE next star и LT 127AZ хорошая связка.

Оффлайн Роман Чириков

• **
  • Зачем мы наблюдаем?
    • Сообщения от Роман Чириков
Re: Система STARSENSE EXPLORER
« Ответ #2 : 16 Мая 2025 [23:15:42] »
Здравствуйте! Я около двух месяцев назад купил Celestron ШК 6" Starsense Explorer.

У меня никогда не было компьютеризированного телескопа, всегда хотелось попробовать. А тут наткнулся на эту прекрасную идею использовать смартфон в качестве мозга телескопа и решил взять.

К ПО есть вопросы - часто тупит интерфейс, много чего можно было бы сделать удобнее. К держателю сматрфона тоже - когда телефон закреплен, невозможно выйти из приложения, смахнув снизу вверх (у меня айфон).

Но! Я очень приятно удивлен двумя основными функциями:
  • Телефон с помощью камеры реально точно и довольно быстро себя ориентирует.
  • Приложение довольно точно наводит телескоп (а, вернее, Вас) на объект.

Я говорю пока только про опыт использования в городе. Да, иногда приложение жалуется, что не видно звезд. Но их в таком случае правда не видно из-за засветки.

Короче, идея супер, реализация почти супер.

Из минусов самого телескопа - крайне шаткая монтировка.

Насчет LT127AZ: я сначала именно его думал купить из-за крайне привлекательной цены. Но сейчас понимаю, что Вы быстро устанете от ограниченности хода контроли по высоте, ее постоянно придется "перематывать". Плавной контроли по азимуту вовсе нет. У меня на ШК две гибкие непрерывные контроли - очень приятная мелочь на фоне шаткой монтировки.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2025 [23:23:54] от Роман Чириков »