A A A A Автор Тема: Существуют ли подобные бинокли?  (Прочитано 521 раз)

Оффлайн n3v3rf0rg3tАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 11
  • Наблюдай, изучай, записывай!
    • Сообщения от n3v3rf0rg3t
Добрый день/вечер!

Являюсь практически счастливым обладателем Skymaster'а 15x70, не хватает хорошего штатива. С недавних пор захотелось чего-нибудь полегче и с большим полем зрения. Сразу начал смотреть всякие 8x32 с ED-оптикой. Но!!
Предпочтительнее такой бино, чтобы можно было прикрепить фильтры, а не костылять их. Знаю, есть галилеевские, имеется возможность фильтры вставить, но снова но...
Так как я молодой ЛА-баловник, не имеющий средств на приемлемое оборудование (телескоп, зеркалка и тд и тп), любящий из говна и палок делать всякий ширпотреб: фоткать через свой бинокль на камеру ТЕЛЕФОНА луну или пробовать поймать ДСО (не бейте сильно за это), то такие бинокли, думаю, мне явно не подойдут.

Может я слишком много или вообще хочу того, чего впринципе нет, поэтому прошу подсказать и направить меня на верный путь.
« Последнее редактирование: 11 Апр 2025 [13:41:50] от n3v3rf0rg3t »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Re: Существуют ли подобные бинокли?
« Ответ #1 : 13 Апр 2025 [15:21:39] »
Предпочтительнее такой бино, чтобы можно было прикрепить фильтры, а не костылять их.
Дешёвых я таких не видел. Из дорогих вроде бы было у какого-то Sky Rover-а 10х50. Но цена его вас не порадует.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн n3v3rf0rg3tАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 11
  • Наблюдай, изучай, записывай!
    • Сообщения от n3v3rf0rg3t
Re: Существуют ли подобные бинокли?
« Ответ #2 : 13 Апр 2025 [15:58:13] »
Спасибо большое за ответ! Цена правда кусачая, в любом случае 10x50 уже не для рук. Может и есть что-то полегче, искать нужно, но, думаю, явно не в РФ. Буду костылить значит ;D
« Последнее редактирование: 13 Апр 2025 [17:52:25] от n3v3rf0rg3t »