пока есть нужное мне железо в продаже
Sigma 18-35mm F1.8 Art Nikon
Самый резкий и самый светосильный ширик зум для кропа .Разрывает в клочья самые плотные ,матрицы - рассчитан на мелкопиксельные сенсоры - разрешает их в звон
Общий пробег на всех камерах не более 2000 кадров за 4 года
Есть астропейзаж на этот экземпляр
Звенящая резкость и контраст( самый контрастный из всего что видел - адеж чрезмерно) по центру уже с 1.8 - все поле и все углы резкие от 18/F2 и 35/F2.8. Нет хроматики,неплохо исправлена кома на 18мм\1.8, кроет полный кадр от 28
Универсален - на 35 очень близко фокусируется для ШУ- одинаково хорошо для пейзажа и предметки
Низкая дисторсия в отличие от уродской 16 F1.4 которая страшно ужасно валит вертикали - просто невыправимо
Состояние на фото. Весь пластик корпуса девственно чистый как с завода. Есть едва видимые шерки на крышке и круговая микро царапка от фиксатора байонета( это не избежать - мягкий металл)
Я ед. владелец. Использовался предельно бережно только как мануальный пейзажнег на Sony E - на съемки в город возился всегда обернутым в спец пакеты - чтобы исключить любые повреждения.
Регулярно и тщательно вылизывался шершавым язычком.
Полный комплект заводской - бленду вообще не ставил ни разу - см. фото даже оправа и шлицы на корпусе не тронуты.
Причина наснимался уже ей. Предпочитаю 40мм\1.4 Арт - обе нравятся, но они очень разные.
Цена 42 рубля ниже некуда ( ниже средней по больнице за условно новье) - таких предложений как этот( стерильно чистых) у частников я не видел
Новые если что в том же Гетленс за 57 есть - торг есть мин. для особо вменяемых и быстрых
Если дораагааа - могу предложить поискать дешевше после хз скока владельцев которые его гоняли на свадьбах и видео-блогах до проплешин пластика ,до голого металла..с царапинами линз, заедающим зумом, сломанными блендами, изуродованными байонетами( это когда объектос грубо вбивается в тушку тысячи раз в неделю ,а не бережно медленно накручиватся по меткам))
флуд буду удалять оперативно