A A A A Автор Тема: Фальсификация или научно доказанные факты  (Прочитано 981 раз)

Оффлайн frohikiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от frohiki
Здравствуйте. С ребёнком стали изучать астрономию и возникли некоторые вопросы. Я не специалист и не владею какими-то архивными документами/доказательствами, но. Стали читать про полёты в космос и на луну. Посмотрел информацию в интернете, наткнулся на предположения, что никто не летал в космос; на самом деле никто не покидал частей атмосферы. Понимаю что никто не скажет и никто не докажет, но всё же. Где смотреть достаточно достоверную информацию? Например, читал про Вояджеры; то, что они чуть ли не достигли границ солнечной системы. Каким образом они посылают снимки на такие громадные расстояния? Хочется верить в такие вещи, но и информацию самую качественную иметь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Например, читал про Вояджеры; то, что они чуть ли не достигли границ солнечной системы. Каким образом они посылают снимки на такие громадные расстояния? Хочется верить в такие вещи, но и информацию самую качественную иметь.

Почтовыми голубями конечно.

А если серьезно, не читайте всякую билеберду в интернете. По астрономии  и космонавтике много хороших книг и ресурсов.

Оффлайн n_dimion

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от n_dimion
    • журнал наблюдений
Где смотреть достаточно достоверную информацию? Например, читал про Вояджеры; то, что они чуть ли не достигли границ солнечной системы. Каким образом они посылают снимки на такие громадные расстояния?
Вот тут есть достаточно подробная статья о Вояджерах.  И ресурс, вызывающий доверие - Сибирское отделение РАН.
https://www.sbras.info/articles/prosto-o-slozhnom/odinokie-stranniki-kosmosa-kak-voyadzhery-obedinili-nastoyaschee
А в общем, конечно лучше начать с базовых знаний и тут без похода в книжный магазин, мне кажется, не обойтись. Например за детской энциклопедией, там и взрослому человеку есть, что почитать и расширить кругозор.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2025 [16:48:57] от n_dimion »
Алькор 65мм, Celestron MAK 127 SLT.

Онлайн Маковец

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Маковец
Каким образом они посылают снимки на такие громадные расстояния?
Самое странное что Вы , при таком скепсисе,  как то умудрились написать сообщение в интернете. Которого тоже по всем пизнакам нету.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Плоская земля один из признаков нетрадиционной ориентации. Кто не верит в полеты в космос имеют в этом вопросе иную от других ориентацию. Таких людей много и становится все больше. В Думе сейчас этот вопрос дискутируется
http://duma.gov.ru/multimedia/photo/114475/
Часть этого уже запрещена и отрицатели на очереди.
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/04/08/25510838.shtml
Работа над законом идет с начала этого года.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2025 [17:29:57] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от DRUID_3
В Думе сейчас этот вопрос дискутируется...
Дискутируется что? Плоская ли Земля? Или законодательно запретить троллинг в сети интернет?
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн frohikiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от frohiki
По астрономии  и космонавтике много хороших книг и ресурсов.
Напишите хорошие книги.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Может это прикольная тема, затеять очередной троллинговый трёп?
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
В Думе сейчас этот вопрос дискутируется...
Дискутируется что? Плоская ли Земля? Или законодательно запретить троллинг в сети интернет?
Там очерчен круг вопросов. К отрицателям неплохо бы солидные штрафы навесить. Любителей "летал ли Аполлон на Луну" заметно бы поубавилось. Запрещать нет смысла, штрафы давно изобретены, статьи не хватает.
Автомобили же никто не запрещает как "угрозу безопасности пешеходам, но штрафов вагон и маленькая тележка собирается.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2025 [18:40:30] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Тема закрыта.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)