Ясных ночей вам друзья астрономы. Извиняюсь что пишу сюда. Просто не знаю на какую ветку кинуть эту просьбу.
Дело в том что на руках появился EQ1 motor drive. Думал "Ну сейчас поставлю и буду планеты нормально смотреть и постоянно не трогать ручку тонкой наводки" Купил на него аккумуляторы, установил всё по гайдам на свою монтировку. Вроде всё правильно. Навёлся на юпитер, поймал его. Погода отличная. И вот включаю с пульта мотор, зелёная лампа загорелась (Означает то что тока достаточно для движения.) от мотора ни звука. Подумал "ух какой тихий" смотрю в окуляр, а юпитер медленно уползает. Тыкаю на кнопки на пульте, ноль реакции. Подумал может я где-то при установке налажал. Посоветовался со знакомыми, в итоге установлено всё Правильно, нормально и надёжно. Должно работать. На следующий день разобрал движок и пульт, посмотреть в чём проблема. Проверил всё мультиметром. Ток от батареи идёт на пульт, с пульта на мотор, всё так как и задумано. Загвоздка вот в чём. Снял передаточные шестерни у основания мотора (фото 1) которые преобразуют движение в скорость вращения земли. При отключении тока мотор свободно вращается пальцами. При включении, он дёргается и встаёт в блок. Пальцами не крутится. Значит на мотор ток идёт но, вместо того чтоб вращать шестерёнку он стопорится. И вот вопрос. Добрые люди, как решить эту проблему? Я ума не приложу что не так? Я в электронике мало что смыслю кроме базовых знаний со школы и колледжа. Буду премного благодарен.