ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здравствуйте, друзья. Я хочу начать заниматься астрофотографией, в том числе млечного пути. Какие посоветуете брать телескопы и фотоаппараты, может астрокамеры? Бюджет примерно до 100к рублей.Всем заранее спасибо за ответы
Не совсем понял Вас. Звездное небо - большое.... знаете, Московский кремль можно по-разному сфотать. Можно с большого расстояния на ширик, чтобы весь вошел и окружение еще, можно Спасскую башню, а можно, чтобы только циферблат курантов...Какой масштаб изображения Вас интересует? Само по себе небо - довольно скучно выглядит (за редким исключением). Обычно фотают либо пейзажи с ночным небом (дуга млечного пути, как правило ведущий объект), либо протяженные объекты на нем (иногда композицию из нескольких сразу), либо какие-то компактные дипскай объекты. Фокусы объективов под разные задачи могут варьироваться от 10мм до нескольких метров.
лучше фулл-фрейм
Цитата: toh@ от 01 Апр 2025 [16:11:37]Не совсем понял Вас. Звездное небо - большое.... знаете, Московский кремль можно по-разному сфотать. Можно с большого расстояния на ширик, чтобы весь вошел и окружение еще, можно Спасскую башню, а можно, чтобы только циферблат курантов...Какой масштаб изображения Вас интересует? Само по себе небо - довольно скучно выглядит (за редким исключением). Обычно фотают либо пейзажи с ночным небом (дуга млечного пути, как правило ведущий объект), либо протяженные объекты на нем (иногда композицию из нескольких сразу), либо какие-то компактные дипскай объекты. Фокусы объективов под разные задачи могут варьироваться от 10мм до нескольких метров.Больше с видами дуги млечного пути, в горах звездные пейзажи
Пентакс к1
Пентакс это круто конечно, но цена.. Мне же еще стекло нужно и штатив хороший. Ну или же монтировку
Цитата: lvm1n от 08 Апр 2025 [15:36:01]Пентакс это круто конечно, но цена.. Мне же еще стекло нужно и штатив хороший. Ну или же монтировкуну так берите кроп-Кэнон, типа 550-600D Б/У. Sаmyang какой-нибудь ширик мануальный (относительно не дороги), тоже можно б/у (главное, не битый-ушатаный чтоб). Штативов сейчас китайские "братья" подходящих не дорогих тоже полно понаделали.Для начала можно на обычном снимать (с фильтром) пока учитесь. Заодно, и дневные пейзажи на том же оборудовании. Позже можно фильтр снять, чтобы водород фиксировал (для бытовой съемки уже не особо пригоден, обычно, становится бодик).Дешевле решения, навряд ли, для пейзажей найдете...
Цитата: toh@ от 08 Апр 2025 [16:06:30]Цитата: lvm1n от 08 Апр 2025 [15:36:01]Пентакс это круто конечно, но цена.. Мне же еще стекло нужно и штатив хороший. Ну или же монтировкуну так берите кроп-Кэнон, типа 550-600D Б/У. Sаmyang какой-нибудь ширик мануальный (относительно не дороги), тоже можно б/у (главное, не битый-ушатаный чтоб). Штативов сейчас китайские "братья" подходящих не дорогих тоже полно понаделали.Для начала можно на обычном снимать (с фильтром) пока учитесь. Заодно, и дневные пейзажи на том же оборудовании. Позже можно фильтр снять, чтобы водород фиксировал (для бытовой съемки уже не особо пригоден, обычно, становится бодик).Дешевле решения, навряд ли, для пейзажей найдете...Я хотел взять Samyang 14mm f/2.8 и под него Canon 6d. Это норм будет? Тоже все б/у
... тут какое дело...Вы сможете на этот комплект снимать достойные астропейзажи, безусловно! (При достижении определенного уровня мастерства, естественно)...А вот насчет предельной цены-качества данного комплекта я не уверен. (Но не думаю, что фатально ошибся, возможно можно взять что-то того же уровня чуть дешевле, или чуть докинуть, и получить что-то немного лучшего уровня, например) ...