ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Три стальных шарика приклеенных на воск к плоской поверхности, два упора чтобы упирать торец линзы, и стойка с микронным индикатором.Больше ничего не нужно.
я планирую линзу наклеить на шпиндель полировального станка на грибок. чашку опускать сверху руками.
Цитата я планирую линзу наклеить на шпиндель полировального станка на грибок. чашку опускать сверху руками. Это всё излишне.Надо уменьшить радиус выпуклой стороны линзы - значит снять некоторое количество стекла по краям. Толщина линзы после перешлифовки остается прежней?Тогда шлифовать порошком М14, а равномерность шлифовки проверять измеряя ширину матового ободка по краям. Радиус линзы контролировать шаблоном из тонкой латуни с острым краем.Точно подогнать радиус, подрезая чашку шабером.Книжка по ссылке №16 в списке литературы из предыдущего сообщения.
Простите. я не могу понять... Чашку я сделаю сразу на токарном ЧПУ станке. .. Далее я понимаю что в общем я должен делать - насыпать порошка с водой наждака. И либо врощая линзу на полировальном доводочном типа сд. Прижать чашку руками.... Или вручную. Если закрепить линзу на стол и переодически её вращая....разнонаправленными движениями.Но как контролировать уход центра и так же как его возвращать ?... Не. Могу же я стойку сохранять в момент шлифовки . Как индикатором катать?.....В общем почитаю книги.