ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не смог найти ответа на вопрос, поэтому после решения вопроса тему можно удалить. Подскажите кто-нибудь, сочетается ли монтировка SVBONY SV225 со штативом от EQ-1? Нужно для ньютона 114500
Цитата: ArkadiyT от 13 Мар 2025 [11:25:54]Не смог найти ответа на вопрос, поэтому после решения вопроса тему можно удалить. Подскажите кто-нибудь, сочетается ли монтировка SVBONY SV225 со штативом от EQ-1? Нужно для ньютона 114500Почему нет у меня такая монтировка таскает 6кг нагрузки правда на стальных ногах от eg3-eg5 все отлично,вот вопрос будет ли удобно крутить ручки тонких движений - вот это вопрос,они как будто больше под рефрактор заточены и смотреть и крутить сразу .
Я еще имел ввиду не будет ли дисбаланса в весе: вверху много - внизу мало так, что при повороте трубы одна из ног приподниматься будет. EQ-3 - понятно, там ноги тяжелее.
у вас труба на кольцах,или ластохвост прикручен к трубе?
кстати для этой мантировки у свбони вышли свои ноги sv225T помоему название,
вообще по моему мнению не очень удобная монтировка под ньютон,могу ошибаться.
проблему устойчивости еще можно решить по моему мнению просто догрузить его за центральный шток крепления тогда будет по устойчивей,я бы так попробывал,допустим повесить вес чуть больше трубы тогда может заваливаться не будет.
монтировка SVBONY SV225 со штативом от EQ-1
Цитата: ArkadiyT от 13 Мар 2025 [11:25:54]монтировка SVBONY SV225 со штативом от EQ-1А ноги innorel не рассматриваете (карбоновые)? Я например взял на алике из более менее приличных rt80c, брал по акции что то около 12 т.р., сейчас порядка 15 т.р., очень легкие и достаточно прочные, не колбасит (sw 150mm ньютон)
Вы имеете ввиду конкретную модель Innorel RT80C?
Цитата: ArkadiyT от 14 Мар 2025 [10:41:31]Вы имеете ввиду конкретную модель Innorel RT80C?Да) Лучше бы конечно innorel rt90... но они уже существенно подороже. У меня sv 225, на innorel rt80, труба около 7кг.... меня устраивает
Оно да?
со штативом от EQ-1
Цитата: Aber от 14 Мар 2025 [10:45:34]Цитата: ArkadiyT от 14 Мар 2025 [10:41:31]Вы имеете ввиду конкретную модель Innorel RT80C?Да) Лучше бы конечно innorel rt90... но они уже существенно подороже. У меня sv 225, на innorel rt80, труба около 7кг.... меня устраиваетОно да?
что 100мм труба это уже предел для него.
Цитата: ArkadiyT от 13 Мар 2025 [11:25:54]со штативом от EQ-1Он алюминиевый, как у az3? Если да, там вроде бы посадочное место совсем другое.
Судя по всему предел для этого штатива 3 кг,