A A A A Автор Тема: Очень интересные бинокли с Таобао BA8, APO, ED, SD, Flourite  (Прочитано 879 раз)

Оффлайн АндрейУжеИспользуетсяАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от АндрейУжеИспользуется
Заказал я бинокль Yojoy 10x50, самый дешёвый BA8 с Taobao. Обошёлся он мне примерно в 150 долларов без доставки. Он ещё ко мне не приехал. С целью экономии я выбрал доставку морем, не зная, что дополнительные 4,5 доллара могли бы сэкономить мне полтора месяца ожидания :D . В ожидании я начал смотреть другие бинокли у этого же продавца и обнаружил версию этого же бинокля с заявленным апохроматическим объективом, ровным полем и флюоритом! Уже собрался продавать бинокль, который ко мне ещё не пришёл, но тут задумался: вдруг есть варианты получше, или разница с заказанным мною биноклем не так велика, как я думаю.

Сидя с переводчиком на переменах в школе, я лазил по всему Taobao и нашёл ещё двух серьёзных конкурентов. Про одного из них, Pleasing, в комментариях к апохроматическому Yojoy что-то говорилось. Толком перевести я не смог, но, похоже, там утверждают, что Pleasing даже не сравнится с ним! Никаких сравнений с третьим претендентом я не нашёл, но поражает его огромное поле зрения (8,5 градусов, то есть 150 м/1000 м!).

Был ли у вас опыт использования таких или похожих биноклей? Возможно ли такое поле зрения у HABO при увеличении в 10 крат (у Pleasing поле тоже больше стандартного — 7,2 градуса, но это, мне кажется, вполне в рамках разумного)? Какие есть альтернативы этим биноклям?

Все изображения переведены автоматическим переводчиком Alibaba.

Yojoy 10x50 - https://shorturl.at/Q6M1k
Yojoy 10x50 APO Flourite -https://shorturl.at/25es8
HABO 10x50 ED - https://shorturl.at/KaXqz
Pleasing 10x50 APO ED - https://shorturl.at/RTAPJ

Фото с переводами :

МС МТО-11СА

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Тимур Норматов
у этого же продавца и обнаружил версию этого же бинокля с заявленным апохроматическим объективом, ровным полем и флюоритом!
Да ладно, апо объективы за 250$, да ещё флюоритовый. Не верю
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

• **
А за меньше чем 350 у Pleasing можно поверить? Ещё интересует меня насколько возможно поле зрения в 8.5 градусов при десятикратном увелечений.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2025 [10:05:16] от АндрейУжеИспользуется »
МС МТО-11СА

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Тимур Норматов
меня насколько возможно поле зрения в 8.5 градусов при десятикратном увелечений.
85 гр. окуляры и 148,6 м. на 1000 метров дистанции. Есть ли схема окуляра? Уверен что брехуны они
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Ph_user
Так везде школьники вмеру сильные головой в рисование и набор букв также могут заводить магазинчики и выкладывать туда похожие товары. Даже можно попросить соседа по парте оставить положительные коменты про товар. А биноклей 10х50 на отправку при покупке можно набрать в райцентре в магазине для рыбаков - они там обычно есть и дешево.

• **
Я написал этому продавцу, он игнорировал пару дней а потом ответил. Переписку прилагаю, он отправил какие-то характеристики, но схему почему-то отказался отправлять.
МС МТО-11СА

• **
В общем сначала получу Yojoy, сравню его с Ньюконом который я Б/У купил недавно совсем случайно и буду смотреть, что продавать, что оставлять, и может быть что покупать. ;D
МС МТО-11СА

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 191
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
У меня вопрос: зачем биноклю (прибору) с увеличением 1/7D АПО объектив?
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Чтобы в картинке резкость была.

Оффлайн papa Slava

• Звёзды заходят в море!
Типа обычный ахромат её не даст. 1/7 D! Равнозрачок! Что мы там рассмотрим?
По мне—это маркетинг.
Маркетинг—это искусство обмана покупателя.

• **
Вообще 1/5Д помоэму, но пока не понятно зачем, придёт и если будет устрайвать изображение то вообще парится не буду.
МС МТО-11СА

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Маркетинг—это искусство обмана покупателя.

В городах вмеру крупных можно попробовать зайти в магазин с приличными мелкими ручными биноклями и сравнить с дешевыми. В приличных там входные стекла ближе к апо. Цена розничная обычно где-то 150..450 тыс ру-руб примерно в 2025. Дешевые на ахроматах где-то 50 раз дешевле.

Оффлайн papa Slava

• Звёзды заходят в море!
Одно другого не отменяет.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
Меня настораживает строчка Aperture Exit Diameter. Если это диаметр глазной линзы окуляра, то она очень маленькая для качественного окуляра. Обычно бывает больше 20 мм.
А если это выходной зрачок, то всё встает на свои места. Бинокль получается 7х50, окулярное поле зрения около 60°, довольно много для формата 7х50.

Кстати, 1348 г это довольно много для 50 мм бинокля. Остаётся надеяться, что это полезный вес.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

• **
Но тогда бинокль не соответствует заявленному увелечению, что не приемлемо для бинокля за больше чем 250 долларов. В общем так себе идея от этого продавца что-то заказывать.
МС МТО-11СА

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
Но тогда бинокль не соответствует заявленному увелечению, что не приемлемо для бинокля за больше чем 250 долларов. В общем так себе идея от этого продавца что-то заказывать.
Не все китайские продавцы пишут правду о характеристиках товара. По факту, только лучшие и проверенные продавцы пишут что-то близкое к правде.

ED стёкла и 85° окуляры за такую цену должны заставить нас насторожиться. Способов сравнительно честного искажения фактов так много, что перечислять их нет смысла. Например, ED может оказаться не ED стеклом (физическая характеристика), а "ED покрытием (торговая марка)" с неизвестными свойствами. 85° может оказаться "измеренной вручную характеристикой, возможны неточности", например.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест