A A A A Автор Тема: Помощь в выборе монтировки  (Прочитано 298 раз)

Оффлайн yzelokАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yzelok
Помощь в выборе монтировки
« : 25 Фев 2025 [15:52:56] »
У меня вопрос, у моего знакомого есть монтировка Exos-2 Onstep и он готов продать мне её за дешево (продает только голову с онстепами) т.к покупает нашумевшую Juwei-14,у меня вопрос что может этот эхос и можно на него делать дипы? Сможет ли он потянуть 200pds с гид камерой 8х50?

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Kostyan
Re: Помощь в выборе монтировки
« Ответ #1 : 25 Фев 2025 [15:58:30] »
200 pds с трудом потянеть HEQ5 в фото режиме. Нужна EQ6 в идеале. Даже не думайте о Exos-2.
Exos-2, она же EQ5 лично я рассматриваю для инструмента весом 3кг для визуальных наблюдений при этом новую. Бу голова EQ5 может быть убита вхлам предыдущим владельцем вот с такими вот 200мм трубами. Пользуясь случаем, спрошу, есть ли на зарубежных интернет площадках новые головы Exos-2 или EQ5 ?
Тему бы переименовать в "О неискоренимой жажде халявы".
Мое оборудование Журнал наблюдений
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн yzelokАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yzelok
« Ответ #2 : 25 Фев 2025 [16:07:42] »
200 pds с трудом потянеть HEQ5 в фото режиме. Нужна EQ6 в идеале.
Exos-2, она же EQ5 лично я рассматриваю для инструмента весом 3кг для визуальных наблюдений при этом новую. Бу голова EQ5 может быть убита вхлам предыдущим владельцем вот стакими вот 200мм трубами. Пользуясь случаем, спрошу, есть ли на зарубежных интернет площадках новые головы Exos-2 или EQ5 ?
Тему бы переименовать в "О неискоренимой жажде халявы".

На али эхос2 стоит в районе 60-120тыс рублей, в его астросетапе 70мм короткофокусный апо и,небольшая гид камера (большой нана монти не было)  у его монтировки сложная история он её купил в убитом состоянии после её отреставрировал поменял детали и т.д и т.п, он делает неплохие дипы до сих пор

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Kostyan
« Ответ #3 : 25 Фев 2025 [16:12:06] »
у его монтировки сложная история он её купил в убитом состоянии после её отреставрировал
О чем и упомянул выше...не бывает похоже EQ5 в другом состоянии. Вы же сами ответили на свой вопрос.
Мое оборудование Журнал наблюдений
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ZIPMan

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от ZIPMan
« Ответ #4 : 25 Фев 2025 [17:28:42] »
У меня опыт начального уровня. Вот снимал галактику М77 на планетную мелкопиксельную камеру, фокусное телескопа 1800, гид 240 мм. Общий вес оборудования 8,5 кг. График был +/-3 секунды. Выдержку одиночников не помню - 1 или 3 минуты. Монтировка exos-2, балкон, сильная засветка.