ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так а объективные причины замены то какие? Что в ед-шке не устраивает?
Phq - интересная серия, но дороговато для Китая, на мой взгляд.103ед - кмк, уже не про компактность. С таким же успехом много чего можно в список вписать... Да и класс не тот, чтобы менять для душиИз интересных, чисто по мне, +/- в зоне поиска советую посмотреть, как варианты tak - fsq85 и wo fluorostar 91
На что не могу решиться.
Цитата: KotSanych от 22 Фев 2025 [21:22:06]На что не могу решиться.Кроме PHQ аскара есть ещё FRA, тоже около 100к получается.
Всем самого доброго.В общем то назрел вопрос. Хочу поменять свою старенькую SW 72ED. На что не могу решиться. Нужен такой же компактный формат. Смотрю на Аскары 65 PHQ, тот же 80, на 103 Apo.Может кто даст совет.А может и не стоит менять. С одной стороны есть желания, с другой опасения.
Если очень хочется сменить трубу, рекомендовал бы ньютон 150/750мм.
Костя, привет.Разница между 72мм и 103 есть, но не гигантская. Если очень хочется сменить трубу, рекомендовал бы ньютон 150/750мм.
Цитата: slava03 от 24 Фев 2025 [13:01:54] Если очень хочется сменить трубу, рекомендовал бы ньютон 150/750мм.Добрый день!Автор топика явно интересуется телескопом для астрофотографии. И даже указывает на предпочитаемые модели. Ньютон в эту линейку ну никак не лезет. Вернее снимать-то на него конечно можно. Но он в разной категории, по сравнению с Ed трубами. Тут явным фаворитом следует признать Askar 103, но надо знать под какую матрицу ищется телескоп.
Вероятно Вам подойдет что-то типа 80 ED или АПО (дублет для визуала или триплет для фото).И надо бы поправить список аппаратуры в подписи, а то вижу - есть 8", а оказывается уже нет, продали.А самое главное - пожелаю Вам здоровья и успешной операции! Я, кстати, тоже фанат Canon. Имел, последовательно, зеркалки 350d, 5d, 5d mark II, потом mark III, сейчас R6 (+ большой парк оптики L-ек EF, и всяких мануальных немцев и японцев). Правда я не астрограф, а просто фотограф-любитель.
Меня 23 мая порежут на столе операционном. Неизвестность впереди. Поэтому я все тяжёлое скидываю и пытаюсь укомплектоваться в минимальном весе.Так то по факту мне 72 ед нравится. Но ...Как говорится кровь обновить.Из за этого у меня двоякое ощущение продавать еку6 или не продавать. Смогу ли я восстановиться или нет
Цитата: KotSanych от 24 Фев 2025 [15:54:15]Меня 23 мая порежут на столе операционном. Неизвестность впереди. Поэтому я все тяжёлое скидываю и пытаюсь укомплектоваться в минимальном весе.Так то по факту мне 72 ед нравится. Но ...Как говорится кровь обновить.Из за этого у меня двоякое ощущение продавать еку6 или не продавать. Смогу ли я восстановиться или нетУжас! Желаю крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!Пока ничего не продавай и не бери, дождись результатов. Чтоб не наломать дров как говориться.