ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но у меня хороший экземпляр.
На монтировке типа АМ5, Julei-17, CkearSky17 на FMA180 можно снимать до 3 мин без гидирования.
Цитата: Infinity от 16 Фев 2025 [15:28:29]аскар фра400,либо 65 + кенон 6д.Даже с корректорами эти трубы не потянут полный кадр.
аскар фра400,либо 65 + кенон 6д.
Отлично тянут.
am5 БЕЗ гида?)
сони а7м3 и аскар фра300
но картина далека от, даже, средней. Спишем на jpeg.
Если периодическая ошибка меньше или близка к масштабу кадра (который зависит от фокусного расстояния и размера пикселя), то можно снимать. ЗВО обещает что улучшили периодику до 10", плюс можно включить режим компенсации периодической ошибки, так что снимать можно, выдержку подобрать на практике, но 1 мин точно будет.
расскажи, как ты её собираешься полярить?
Или же был опыт?
гид для настройки не нужен, как не настраивай.
Попробовал снимать без гида 120 сек, все нормально.
невозможность наведения на полюс без гида.
Цитата: Infinity от 16 Фев 2025 [19:57:51]Но у меня хороший экземпляр.Хорошо, если так. Интересно посмотреть единичный фитс на цветную камеру, 2-5-10 сек, если не затруднит.
Абсолютно везде где я слышал про am5 в её "минусы" припиывали невозможность наведения на полюс без гида.
Цитата: SAV99 от 17 Фев 2025 [11:38:29]гид для настройки не нужен, как не настраивай.Окей, то ли лыжи не едут... Абсолютно везде где я слышал про am5 в её "минусы" припиывали невозможность наведения на полюс без гида. Причём и в asiar я отчётливо помню алгоритм, там тебе так и так нужна подключенная камера, которую прога видит как гид камеру. Может у меня уже деменция, поправьте если несу бред.
Полярку выставляю основной камерой и основной трубой