ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С этим девайсом можно немножко побаловаться одиночниками по Луне и другим планетам , для дипская в первую голову нужна монтя в ведением и боль - мень светосильная труба ЕДшка или триплет , либо Ньютон с корректором .
Ну и во вторых - насколько вообще рационально пытаться что то изобразить на этой трубе? Даже моих скудных знаний достаточно, чтобы понять несостоятельность astromaster'а в контексте астрофото
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg2696931.html#msg2696931
Да я понимаю, просто не хочется сходу вкладываться в полноценный астрограф по типу аскаровского 65 phq. Знаю и что придётся изобретать крепёжные кольца, ибо гид, и про то что кома скорее всего будет адская (а редуктор вообще непонятно где и какой).
А кто говорил , что будет легко ? Самый бюджетный вариант - съёмка с неподвижного штатива короткими выдержками , опять же желателен светосильный объектив . как пример Орион на Сигму 30/1,4 (3,5) полтораста кадров по 10 секунд в сумме .
Пугает меня сценарий, при котором после множественных вложений, на выходе получаем тыкву + кучу потерянного времени. Ещё раз: проблема не в том что нужны деньги, проблема в том, что деньги могут улететь в заведомо нежизнеспособную идею
Покупать сходу АМ5 смысла нет. Для начала достаточно что-то вроде ХЕК5, джувей 14 или 17.
Имеющийся у вас canon 6d сразу выдвигает к качеству выдаваемого поля (либо замена на формат апс-ц) ибо ФФ покрыт могут единицы.
деньги не лимитирующий фактор
Большинство новичков получает фрустрацию вместо удовольствия именно входя в хобби с заведомо неполным/компромиссным сетапом, который всегда хорош ровно настолько же, насколько плохо его самое слабое звено.
пиксинсайт
Вопрос в том, что на руках уже есть труба, хотелось бы понять что да как на ней, прежде чем кидаться деньгами.
Фокусёр на 1,25" в сочетании даже с APS-C камерой даст неприемлемое виньетирование, о фулл-фрейм и говорить нечего. Флетами подобное не исправить - их применение без предварительного кропа каждого отдельного лайта убьёт начисто динамический диапазон.
Мизерная светосила - доступны будут лишь яркие участки самых ярких объектов.3. Отсутствие в продаже корректоров комы под 1,25"
Пикс можно купить через посредников, не проблема.
Поподробнее?
Есть масса контор, оплачивающих за разумный процент любые зарубежные покупки. Регулярно пользуюсь услугами того же ggsel, проблем не было.
аскар фра400,либо 65 + кенон 6д.
Цитата: Infinity от 16 Фев 2025 [15:28:29]аскар фра400,либо 65 + кенон 6д.Даже с корректорами эти трубы не потянут полный кадр.