Продаю экваториальную немецкую монтировку с автонаведением IOptron GEM28 + стальные ноги.
Покупал в магазине "Звездочёт". Данная версия монтировки с модулем wi-fi, (с ZWO asi air дружит без проблем). Бонусом идёт кейс для головы, сумка для ног, и блок питания, которые покупались отдельно.
По механике никаких претензий, визуально как новая. Использовалась только с балкона.
В наличие краткое руководство пользователя и полная инструкция на русском языке (спасибо Алексею из "Звездочёта" за авторский перевод)
ПРОДАНО
Могу отправить СДЭК за счёт покупателя. Территориально Ярославль.
Несколько фактов по монти, может кто не в курсе:
1. Может нести полезную нагрузку весом до 12,7 кг при весе головной части всего 4,5 кг.
2. Используется система автонаведения Go2Nova.
3. GEM28 можно отнести к классу монтировок с прецизионной электромеханикой, изначально рассчитанной на применение в астрофотографии. В червячных парах установлен подпружиненный червяк, который, при необходимости (балансировка полезной нагрузки или транспортировка), выводится из зацепления с червячной шестерней с помощью небольшого поворотного рычажка.
4. Средняя периодическая ошибка монтировки GEM28 составляет <±10''
5. Тип передачи двигатель-червяк: ременная.
По впечатлениям лично мне монтировка очень зашла. Качественное исполнение, искатель полюса с подсветкой. Отличная система наведения. Ну и модуль wi-fi, который спасал мои usb порты от лишних проводов.
Если нужны ещё какие-то фото, видео - подсказывайте.