ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я обещал вопиющие факты. Так вот, на обсерваториях наблюдателями работают обычные повара и представители других уважаемых рабочих профессий. Всё дело в том, что они являются местными жителями. И в этом их главное преимущество.
Есть у меня коллега, что работала в Усуриусске, там как я помню есть солнечные телескопы, и коллектив уже в основном за пенсионного возраста, так что может быть вы будете интересны им.
Интересно, они хотя бы ЛА и получают от этого удовольствие ?
Уважаемые Господа!Пожалуйста, помогите мне решить такую задачку. Я закончил два Университета по специальностям "астрономия" и "физика". Хотелось бы работать на астрономической обсерватории. Когда начинаю искать подходящую вакансию, оказывается, что везде всё занято. Нет ли здесь парадокса? Средства массовой информации день и ночь трубят: если сегодняшняя молодежь не пойдет в отечественную науку, то ей скоро придет конец.
Цитата: Aryback от 24 Ноя 2006 [01:07:19]Уважаемые Господа!Пожалуйста, помогите мне решить такую задачку. Я закончил два Университета по специальностям "астрономия" и "физика". Хотелось бы работать на астрономической обсерватории. Когда начинаю искать подходящую вакансию, оказывается, что везде всё занято. Нет ли здесь парадокса? Средства массовой информации день и ночь трубят: если сегодняшняя молодежь не пойдет в отечественную науку, то ей скоро придет конец.На самом деле ей уже пришёл конец. Потому и нет вакансий. Поищи работу в развивающихся странах: Бразилии, Китае.
Цитата: ctac от 24 Ноя 2006 [01:52:31] Есть у меня коллега, что работала в Усуриусске, там как я помню есть солнечные телескопы, и коллектив уже в основном за пенсионного возраста, так что может быть вы будете интересны им.Спасибо. У меня в Уссурийске родной дядя живет. Если я заинтересую Ваших коллег, то комнаты в общежитии мне будет ненужно. Цитата Интересно, они хотя бы ЛА и получают от этого удовольствие ?ЦитатаУдовольствия они не получают, работают "как бы домой поскорее уйти". И честно говоря, занимаются приписками и втирают очки.