A A A A Автор Тема: Астрокамера  (Прочитано 220 раз)

Оффлайн Даниил АндреевичАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Даниил Андреевич
Астрокамера
« : 07 Фев 2025 [21:11:10] »
Добрый вечер, коллеги. Как новичок астроном, люблю запечатлевать всё, что понаблюдал в свой прибор. Но вот незадача: астрокамеры нету, а телефоном делать снимки тяжко, долго и мучительно. Так вот, ближе к вопросу: уже не первый раз думаю о приобретении астрокамеры, возможно ли приобрести что-то хотя бы более-менее адекватное в пределах 10к рублей? (бюджет мал, но большие суммы пока, честно говоря, тратить не готов - не уверен, что затянуло прям надолго). Буду рад советам и предложениям.  :)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Re: Астрокамера
« Ответ #1 : 07 Фев 2025 [21:33:28] »
ZWO ASI662MC - 13 тысяч на озоне. За такие деньги матрица будет небольшая, но позволит снимать планеты, Луну/Солнце (мозаикой) и начальное EAA.

Альтернатива - Svbony SV305C, на том же чипе. Немного дешевле, но нет поддержки android. Если собираетесь использовать только ноут, то можно и её.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2025 [21:43:46] от Lex1 »

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #2 : 07 Фев 2025 [22:16:50] »
что-то хотя бы более-менее адекватное в пределах 10к рублей?
Кэнон 550 возьмите за 5тр. И переходник с байонета на М42 или М48 (смотря какой у Вас фокусер) за 300 и им попробуйте. Для съемки ничего дополнительного не надо, информации как снимать в сети много. Если одолеете и понравится, то продадите и купите камеру. Пока будете осваивать и на камеру накопится.

Оффлайн Kretchmer

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #3 : 08 Фев 2025 [00:04:47] »
что-то хотя бы более-менее адекватное в пределах 10к рублей?
Кэнон 550 возьмите за 5тр. И переходник с байонета на М42 или М48 (смотря какой у Вас фокусер) за 300 и им попробуйте. Для съемки ничего дополнительного не надо, информации как снимать в сети много. Если одолеете и понравится, то продадите и купите камеру. Пока будете осваивать и на камеру накопится.
С одной стороны соглашусь, 550-й это хороший вариант. С другой стороны, из личного опыта, на телескопе без ведения максимум, что получится нормально снять, это луна. Всё остальное ни телефоном ни зеркалкой снять не выйдет.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 321
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #4 : 08 Фев 2025 [00:09:37] »
Держалку для телефона самое оно.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.