A A A A Автор Тема: фильтры uhc(svbony) , moon , polaric  (Прочитано 265 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
фильтры uhc(svbony) , moon , polaric
« : 06 Фев 2025 [12:55:44] »
народ хочу вот фильтры прикупить чтоб в городе с мобилы поснимать через мак 127 ,
выбор пока что на uhc svbony , но там еще если брать в комлекте есть помимо uhc  еще и  cls , moon sky glow  и какойто  UV/IR Cut

как я понял  uhc  будит лучше чем cls , cls  этот вроде для менее засвеченого неба

moon sky glow  этот вообще фиг знает зачем ,  по идее ток яркость луны прост уменьшает , но хочу брать полярик переменный
думаю даст тотже эффект , ток более контролируемый , хотя на пробу можно и взять всеравно копейки стоит или мб скомбинирывать с другим выйдет например с синем для юпитера чтоб полосы отчетливее были

UV/IR Cut  этот я так и не понял зачем но он видимо ток для астро камер или фотиков которые ик пропускают? для визуала или сьемки через мобилу он же бесполезен? или мобиле тоже чтото даёт?

svbony 127/1500  azgti
Уфа

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от Lex1
Re: фильтры uhc(svbony) , moon , polaric
« Ответ #1 : 06 Фев 2025 [13:01:46] »
Для того чтобы "с мобилы поснимать" они все бесполезны. Uhc полезен для норм камеры и экваториала (и в визуале). Полярик слегка полезен для визуала, для камеры проще уменьшить выдержку.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от Lex1
Re: фильтры uhc(svbony) , moon , polaric
« Ответ #2 : 06 Фев 2025 [13:17:40] »
UV/IR Cut кроме камер имеет некоторый смысл и при наблюдениях Солнца (с фильтром/плёнкой astro solar), для большей безопасности.
moon and sky glow уменьшает желтушность и относительно полезен на ахромате или с жёлтым фильтром