A A A A Автор Тема: фильтры uhc(svbony) , moon , polaric  (Прочитано 230 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
фильтры uhc(svbony) , moon , polaric
« : 06 Фев 2025 [12:55:44] »
народ хочу вот фильтры прикупить чтоб в городе с мобилы поснимать через мак 127 ,
выбор пока что на uhc svbony , но там еще если брать в комлекте есть помимо uhc  еще и  cls , moon sky glow  и какойто  UV/IR Cut

как я понял  uhc  будит лучше чем cls , cls  этот вроде для менее засвеченого неба

moon sky glow  этот вообще фиг знает зачем ,  по идее ток яркость луны прост уменьшает , но хочу брать полярик переменный
думаю даст тотже эффект , ток более контролируемый , хотя на пробу можно и взять всеравно копейки стоит или мб скомбинирывать с другим выйдет например с синем для юпитера чтоб полосы отчетливее были

UV/IR Cut  этот я так и не понял зачем но он видимо ток для астро камер или фотиков которые ик пропускают? для визуала или сьемки через мобилу он же бесполезен? или мобиле тоже чтото даёт?

отстаньте от орфографии

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Re: фильтры uhc(svbony) , moon , polaric
« Ответ #1 : 06 Фев 2025 [13:01:46] »
Для того чтобы "с мобилы поснимать" они все бесполезны. Uhc полезен для норм камеры и экваториала (и в визуале). Полярик слегка полезен для визуала, для камеры проще уменьшить выдержку.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Re: фильтры uhc(svbony) , moon , polaric
« Ответ #2 : 06 Фев 2025 [13:17:40] »
UV/IR Cut кроме камер имеет некоторый смысл и при наблюдениях Солнца (с фильтром/плёнкой astro solar), для большей безопасности.
moon and sky glow уменьшает желтушность и относительно полезен на ахромате или с жёлтым фильтром