A A A A Автор Тема: Продам рефрактор TS-Optics PHOTOLINE 80 mm f/6 FPL53 Triplet Apo  (Прочитано 1501 раз)

Оффлайн Kilp-586Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kilp-586
В продаже рефрактор апохромат TS-Optics PHOTOLINE 80 mm f/6 FPL53 Triplet Apo. Приобретался тут же, в 22-м году. Я второй хозяин, по информации от первого, труба приехала из Германии.  Следы эксплуатации имеются, ластохвост не первой свежести, но это и не осетрина из театра Варьете, на функционал не влияет никак. Оптика снаружи чистая, пыль сдуваема клизмой, но внутри также присутствует в небольшом количестве, как ее оттуда достать  я не знаю. Все лечится программно. Фокусер, бленда без замечаний. Имхо: отличный мобильный инструмент, как для визуала, так и для астрофото, что собственно и вытекает из названия линейки. В комплекте идет TS PhotoLine 2" 0.79x 4-элементный корректор поля. Обе позиции широко освещены на соответствующих ресурсах. Причина продажи – апгрейд парка. Цена за трубу - 75000, за корректор 12500. Территориально Питер. Доставка на покупателе. По всем вопросам пишем в личку.
А потом я увидел небо...Поразила его глубина! И хотя я пошёл за хлебом, вместо хлеба купил вина...)))

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Примеры фото.
А потом я увидел небо...Поразила его глубина! И хотя я пошёл за хлебом, вместо хлеба купил вина...)))

Оффлайн Dim00

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim00
Примеры фото.
А на увеличении самбоеро нельзя фотографировать?
Etx125(mak127/1900) eq5ds.

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Если Вы имеете в виду сегодня ночью сфотографировать, и завтра показать, то это вряд ли. В Питере сейчас зима, вернее, на календаре зима. А если речь идет о принципиальной возможности делать объекты дипская крупнее, то следует убрать редуктор фокуса, и (или) использовать камеру с меньшим размером пикселя.

Оффлайн Dim00

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim00
Если Вы имеете в виду сегодня ночью сфотографировать, и завтра показать, то это вряд ли. В Питере сейчас зима, вернее, на календаре зима. А если речь идет о принципиальной возможности делать объекты дипская крупнее, то следует убрать редуктор фокуса, и (или) использовать камеру с меньшим размером пикселя.
Спасибо
Etx125(mak127/1900) eq5ds.

Оффлайн vit-spb

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от vit-spb
Доброе время!
Два вопроса по трубе:
1. фокусёр рейка - шестеренка (R&P) или классический Крейфорд (ролик-плоскость). Какую нагрузку держит?
2. Фактический вес трубы с кольцами и редуктором?

Спасибо.
Celestron C8-S на HEQ5;
Levenhuk Ra R90ED Doublet на Levenhuk Ra ATZ;
Celestron Omni XLT 127 на CG4+OnStep;
Askar 103 APO + редукторы 0,8x и 0,6х;
TS Photoline 80mm f/6 Triplet FPL-53 + редуктор 0.79х
Nikon D5100 без ИК фильтра

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Взял бы корректор отдельно
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Камера ZWO ASI071, 600 г

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Взял бы корректор отдельно
Буду иметь Вас в виду. Пока приоритет за оптом.

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Напомню

Оффлайн vit-spb

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от vit-spb
Прошу комплект (труба+редуктор) в резерв. Написал "в личку".
Celestron C8-S на HEQ5;
Levenhuk Ra R90ED Doublet на Levenhuk Ra ATZ;
Celestron Omni XLT 127 на CG4+OnStep;
Askar 103 APO + редукторы 0,8x и 0,6х;
TS Photoline 80mm f/6 Triplet FPL-53 + редуктор 0.79х
Nikon D5100 без ИК фильтра

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Резерв принят

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Продано