ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Он имеет отрицательную оптическую силу, т. е. удлиняет фокус?
Здравствуйте. Пока что просто хочу поинтересоваться, - на сколько хорошо этот корректор исправляет кому по краям поля зрения? Как он покажет себя на Ньютоне 1:4 ? Обзоры на него я читал, но хотелось бы мнение, основанное на личных впечатлениях.
С учетом того, что он разгоняет фокус, применимости для астрофотографии в нем мало, тем более для светосильного ньютона ф4.
А мне как раз и интересно его применить для визуала на таком телескопе.
Цитата: grigoris от 18 Фев 2025 [11:19:43]А мне как раз и интересно его применить для визуала на таком телескопе.Ответил вам в личном сообщении) Я визуальщик и касательно применимости к астрофото ничего сказать не могу.
так и не смог подобрать рабочий отрезок, 55 мм,
Цитата: Sulik от 24 Фев 2025 [22:20:17]так и не смог подобрать рабочий отрезок, 55 мм,Как люди пишут, что 75 мм рабочий отрезок на этот корректор.
производитель
люди пишут что 75 мм рабочий отрезок на этот корректор
Цитата: Robert Nik от 24 Фев 2025 [23:07:13]люди пишут, что 75 мм рабочий отрезок на этот корректорВопрос, наверное, глупый, но от куда и до куда измеряется этот отрезок? Просто настолько светосильный Ньютон с параболическим зеркалом у меня не так давно, и про корректоры знаю не так много.Я попытался на этот корректор найти официальную документацию и не нашел.
люди пишут, что 75 мм рабочий отрезок на этот корректор
От линзы корректора и до окуляра или матрицы.