A A A A Автор Тема: Baader Hyperion Zoom 8-24 Click Stop и адаптер 2"... Верно ли я понял?  (Прочитано 242 раз)

Оффлайн garikapАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 3
    • Skype - garikap
    • Сообщения от garikap
Есть окуляр Baader Hyperion Zoom 8-24 Click Stop, второго поколения судя по всему. Более 10 лет пролежал у меня к нему переходник, который шёл в комплекте. Вроде как переходник должен позволят превратить окуляр в 2" версию. У зумов III и IV поколения я увидел, что с окулярного конца, который вставляется в фокусер, есть зубчатое кольцо, открутив которое можно прикрутить переходники. У моего окуляра я зубчатое кольцо пробовал открутить, но ничего не вышло, не откручивается. А прилагать особые усилия не стал, чтобы не свернуть шею окуляру я не стал. Вопрос опытным любителям - можно ведь всё таки этот переходник накрутить как-то? Что я делаю не верно?

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
Судя по вашему фото откручивать нужно деталь тонкую с мелким зубом. Для ее откручивания сделаны два отверстия под спец ключ.
Если ключа такого нет, то брать клещи переставные и пытаться аккуратно крутить.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн garikapАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 3
    • Skype - garikap
    • Сообщения от garikap
Судя по вашему фото откручивать нужно деталь тонкую с мелким зубом. Для ее откручивания сделаны два отверстия под спец ключ.
Если ключа такого нет, то брать клещи переставные и пытаться аккуратно крутить.

Спасибо! С помощью переставных клещей аккуратно открутил зубчатое кольцо. Понял следующее. Кольцо сильно было сильно прижато как раз 1,25" адаптером, поэтому скрутить его вручную было сложно. По инструкции, которую нашёл в Интернете, понял, что колечко под зубчатым кольцом должно свободно вращаться. И крутя зубчатое кольцо и которое под ним в противоположных направлениях зубчатое кольцо легко скручивается.

Т.е. порядок действий такой: сперва откручиваем 1,25" хромированный адаптер. Потом с лёгким усилием руками крутим в противоположных направлениях зубчатое кольцо, и то, которое под ним. Так и было задумано инженерами. В моём случае закручено было очень сильно и руками не вышло.

Помогло решение с переставными клещами. Спасибо за рекомендацию! Только нужно действительно быть аккуратным.