A A A A Автор Тема: Sky-Watcher ED100  (Прочитано 8016 раз)

Оффлайн Эдуард из ПитераАвтор темы

• Благодарностей: 9
  • Смотреть в ночное небо так же здорово, как летать!
    • Сообщения от Эдуард из Питера
Sky-Watcher ED100
« : 25 Янв 2025 [01:04:04] »
Труба в идеальном состоянии. Никаких царапин и коцок ни на трубе, ни на ластохвосте нет и в помине. Оптика чистейшая. Подойдёт в качестве дорогого подарка.
Продаю в связи с большой проблемой со зрением. (С финансами, кстати, тоже). После удаления катаракты внутри глаз появилась плавающая муть, которая совершенно не дает нормально смотреть в окуляр. Причем чем большее увеличение, тем сильнее мешает. Как говорится, отнаблюдался, увы. Вы будете сами удивлены насколько бережно я обращался с инструментом.
Очень жаль расставаться с когда-то любимым телескопом.
Оставлю себе только Селестрон ШК 8, поскольку с ним дружит бинокуляр, а также Левенгук 72мм.
Цена 70 т.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:10:18 от Эдуард из Питера »

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от 'Юрий
Re: Sky-Watcher ED100
« Ответ #1 : 04 Фев 2025 [18:41:02] »
Может быть я перегнул с ценой? Скажите

Рефрактор апохромат SW 100 ED.
По вашей логике, если кто-то продаст такую трубу за три рубля, то это должно послужить примером для всех будущих продавцов такого же телескопа?
Даже 80ED продают за 60т.р. и их быстро покупают. Причём это старые восьмидесятки, ещё золотые, которым много лет и которые сменили несколько хозяев.

Кроме того, Эдуард мог нарочно установить цену повыше (таковой её не считаю), т.к. не имеет большого желания продавать свою трубу (это называется - "не избавляется").
« Последнее редактирование: 04 Фев 2025 [19:03:08] от 'Юрий »
стёрлась в жерновах времени

« Ответ #2 : 04 Фев 2025 [20:48:26] »
Спасибо всем за поддержку. Действительно, очень не хочу расставаться. А вдруг придумают еще способ лечения этой мути в глазах?

Оффлайн mx11

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от mx11
« Ответ #3 : 04 Фев 2025 [21:51:30] »
  EAA позволяет усилить картинку и вывести ее на экран телефона или компа. Помимо прочего,это шанс остаться в астрономии,когда зрение уже не то и в окуляр сложно что-то рассматривать...
SW2001, William Optics110/770 APO triplet,
SW Mak150,
SeeStar S50
Heq5 pro, Asiair plus
 БГШ 2,3×40, Skymaster 20×80 pro, Skymaster 25×100, Parabino HD

Оффлайн kae

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kae
« Ответ #4 : 04 Фев 2025 [22:51:03] »
А вдруг придумают еще способ лечения этой мути в глазах?
Супруге удаляли катаракту, говорит, что со временем "муть" ушла, больше года потребовалось.
Так, что не торопитесь прощаться с увлечением.

« Ответ #5 : 04 Фев 2025 [23:05:40] »
Эх, если бы вы знали как я радовался возвращению зрения после этих операций! Это было нечто! Но эти проклятые медузы в глазах родились позже. Я проходил и лазерное лечение вторичной катаракты, которая часто возникает. Это тоже была огромная радость. Но муть в глазном яблоке не связана с этими операциями. У меня есть еще Селестрон С8 с бино и прочими примочками и маленький Левенгук 72 мм. Очень, надо сказать, хороший инструмент. Компактный. Так что я не все концы рублю. Скорее всего именно 72 рефрактор и оставлю, поскольку на небольших увеличениях глаз что-то видит.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2025 [23:12:47] от Эдуард из Питера »

« Ответ #6 : 04 Фев 2025 [23:13:23] »
Опередили. Выше написал. А "барахлишка" действительно море вплоть до грелок и регулятора. Помню как без них провалилось наблюдение ночью в Тверской из-за росы на инструментах.

Оффлайн sostinv

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от sostinv
« Ответ #7 : 11 Фев 2025 [20:15:52] »
Впервые вижу, чтобы тут в таком состоянии продавали подобную б.у. трубу. Порой из магазина может прийти более грязная, чем здесь (судя по фото). А касаемо цены, года два назад я подобный продал за 50 в довольно-таки потёртом состоянии. Да и поколение не последнее было, без чемодана и всего вот этого вот. С учётом улёта цен на всё в космос с тех пор, дефицита и состояния, порядок цены вполне себе оправдан. 65 (как тут некоторые предлагают) -- это смешно на сегодня за такую комбинацию состояние-комплектация-поколение. Теме ап.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Оффлайн smart

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от smart
« Ответ #8 : 11 Фев 2025 [20:26:23] »
Поддержу предыдущего оратора.
Давно была такая труба(предыдущих сборок), астрофото не успел (все ждал корректорр), а вот визуал меня поразил.
Сейчас 80ка evo star,  с удовольствием бы выкупил ещё сотку.  Но пока покурю в сторонке ибо Финансы пока тоже курят  :-\ 
P.s. в каком году вы ее приобретали?
Главное – не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь.

Оффлайн sostinv

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от sostinv
« Ответ #9 : 12 Фев 2025 [12:09:35] »
а вот визуал меня поразил

Некоторое время у меня были две сотки. Такая и ЛЗОС 100/8. Я их сравнивал в хвост и в гриву. И был очень удивлён, насколько хорошо китаец держит удар.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

« Ответ #10 : 12 Фев 2025 [17:21:15] »
P.s. в каком году вы ее приобретали?
Точно не помню уже. Первый телескоп Левенгук 105 МАК я купил 26 апреля 2011 года. А потом понеслось после того, как я с ним съездил в Крым и увидел всю красоту южного ночного неба. Потом купил Селестрон ШК 8 дюймов. Потом рефлектор той же апертуры. Его я уже тут продал Николаю ввиду исполинских размеров. А ED100 был куплен когда у меня уже был этот рефлектор. Наверное в 13-14 году.

Онлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #11 : 04 Мар 2025 [07:51:35] »
эти проклятые медузы в глазах родились позже
В порядке оффтопа: у меня подобная проблема с юности. Медленно прогрессирует. Для меня оказалось решением не ставить выходной зрачок менее 1 мм. На больших зрачках мне муть не так мешает. Попробуйте, возможно дело не в увеличении, а в выходном зрачке. Тогда ваш Селестрон С8 с бино может оказаться вашим спасением. Попробуйте зрачок 2 мм. По планетам может потребоваться нейтральный фильтр.

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #12 : 13 Мая 2025 [17:56:42] »
Сейчас с озона народ заказывает почти в 2 раза дешевле чем было год назад
Качество получаемого товара с озона не всегда безупречное. Выбор отечественного покупателя до сих пор ограниченный - только некоторые китайские производители. Хороший европейский товар достать дорого и он все еще лучше китайцев.
Искусственные звёзды рождаются здесь

« Ответ #13 : 04 Июн 2025 [11:28:26] »
Вторичную катаракту я пару лет назад расстрелял лазером. Действительно она появилась вскоре. Здесь другое. Внутри глазного яблока. Меня предостерегли от попыток эти медузы испарить. Очень велик риск отслоения сетчатки от кавитационного удара. Тогда вообще кранты.
Что касаемо дальнейшего снижения цены. Не берут и не надо. Почему-то магазины, где этот телескоп стоит полторы сотни, не закрылись еще.

Оффлайн Roman444

• Благодарностей: 24
  • Жизнь есть везде.
    • Сообщения от Roman444
« Ответ #14 : 04 Июн 2025 [12:12:46] »
Продаю в связи с большой проблемой со зрением.
   Сочувствую коллега.у меня зрение тоже сильно упало все таки сказывается 30 лет ночных смен на технике .но телескопы пока буду держать и наблюдать .а у приятеля в месте работали (это я ему подарил 200мм ньютон ) так вообще сетчатка глаза отвалилась год назад  делали операции  пока результат не радует .видит одним .ну ладно удачи в продаже.
ДОБ SW-14 R . . МШР .                       
           Окуляры  Lunt 3.5мм 110*.ES 5.5мм 100*. SW-23мм 82* Наглер 7мм 82*.Наглер 2.5мм 82* .H-Beta Deepsky 2”                             
                   Нет  прекрасней звездного неба.наблюдаю с 1976г.

« Ответ #15 : 04 Июн 2025 [17:47:22] »
К сожалению нет возможности провести тестирование. Субъективно она дает более четкую и контрастную картинку нежели Селестрон ШК 8. Он у меня тоже есть. А его,в свою очередь, проверял Эрнест. Дал положительную оценку.

Оффлайн RoninAG

• Благодарностей: 5
  • Интересный форум!
    • Сообщения от RoninAG
« Ответ #16 : 04 Июн 2025 [21:55:19] »
В этой трубе 2 или 3 линзы?

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #17 : 04 Июн 2025 [22:51:23] »
В этой трубе 2 или 3 линзы?
2 линзы. Стёкла хорошие, светосила F/9, отличный дублет. Но довольно длинная труба...

Оффлайн Протуберанец

• Благодарностей: 32
  • www.cvatec.com
    • Сообщения от Протуберанец
« Ответ #18 : 24 Июн 2025 [19:06:35] »
Можно повышать цену, на озоне многие позиции закрылись и дотации отменят сейчас будет очень дорого

« Ответ #19 : 12 Июл 2025 [01:36:21] »
Сейчас у народа денег нет. Ограбили всех, поэтому повышать цену нет смысла. Повышают только те, кому нам поневоле приходится платить. ЖКХ и т.д.