ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
https://astrob.in/sedmzi/0/Я благодарю всех за оказанное внимание этой ветке.Это М92 Шаровое СкоплениеДанные принадлежат Telescope Live снятые а El Sauce Observatory в ЧилиТелескоп: Planewave CDK 24"Камера: QHY600MЭкспозиция:Красный 24 Х 300 секЗеленый 24Х 300 секСиний 24 Х 300 секИтого- 6 часовОбработка: PixInsight/ Photoshop/ Lightroom ClassicВозможно кому-то будет интересно как я обрабатываю шаровики. Ключевой процесс это- растяжка (stretching) переход из линейного состояния в не линейное. Суть не "пережечь" цент объекта и сохранить детали и по возможности цвет звезд. Я использую Masked Stretch в PixInsight или растягиваю вручную закрывая растянутую часть маской. Затем я делаю HDR Multiscale Transform (HDR MT)через полу-прозрачную маску т.к. этот процесс очень сильный. Я делаю HDR MT только на луминанс (не знаю как по русски) только/или и на RGB исходник тоже.Возможно кто-то это делает по другому.
И вот уже совсем другой вид.
Предлагаю поддержать тему
А тут тема про "как я обработал чужое фото"
Вообщето тут тема другая - то что получено (мною) на чужом оборудовании.
который кто-то другой получил на чужом оборудовании.
да но он заплатил за доступ к этим фитам. и получил право их обработать и выложить ..
Цитата: Fatalik от 31 Янв 2025 [00:56:06]да но он заплатил за доступ к этим фитам. и получил право их обработать и выложить .. А кто против? Я только заметил Славе, что его предложение обработать его же материал - это про другую ветку
Цитата: Reactor от 31 Янв 2025 [00:35:10]который кто-то другой получил на чужом оборудовании.да но он заплатил за доступ к этим фитам. и получил право их обработать и выложить .. вапще не суть он снимал или нет )) по большому счету если кадрирование устраивает, зачем снимать заново... если есть готовые кадры и тебя устраивает тот факт что "снимал не ты" ))вот на чилископе не дают рулить телескопом. по сути тоже покупаешь фиты )) но можешь запросить координаты ... и время )) и усе .. скачать фиты. снятые роботом.