A A A A Автор Тема: Астрофото для начинающих  (Прочитано 487 раз)

Оффлайн DirtyFreeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DirtyFree
Астрофото для начинающих
« : 21 Янв 2025 [22:28:57] »
Здравствуйте,любители глубин космоса и не только,попал в мои руки Canon 350d и имея телескоп я задумался о астрофото,хотел бы узнать у знающих здесь людей ,получиться у меня что снять на эту камеру ?и что для этого нужно ,телескоп у меня BRESSER
Teleskop Space Explorer MC 127/1900,буду признателен за любую полезную информацию.

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Re: Астрофото для начинающих
« Ответ #1 : 22 Янв 2025 [04:16:18] »
Здравствуйте,любители глубин космоса и не только,попал в мои руки Canon 350d и имея телескоп я задумался о астрофото,хотел бы узнать у знающих здесь людей ,получиться у меня что снять на эту камеру ?и что для этого нужно ,телескоп у меня BRESSER
Teleskop Space Explorer MC 127/1900,буду признателен за любую полезную информацию.
Курите темы . Информации здесь вагон и тележка . Астрофото прежде всего - это монтировка , ваша труба пригодна лишь по планетам .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн Freediver

• **
  • Благодарностей: 33
  • Freediving
    • Сообщения от Freediver
« Ответ #2 : 22 Янв 2025 [04:24:22] »
Всё правильно подсказали, ничего хорошего из этой тушки не вытянешь. Астрокамера ваше всё.
Meade ETX-125PE, ZWO ASI715MC, ПНВ II+

Онлайн gals

• Благодарностей: 1246
    • Сообщения от gals
« Ответ #3 : 22 Янв 2025 [18:56:24] »
Здравствуйте,любители глубин космоса и не только,попал в мои руки Canon 350d и
Начинать можно вполне и на нем, только должен быть удален фильтр перед матрицей, блокирующий красный цвет. кроме того. советую от аккумулятора перейти к блоку питания. Желателен и внешний пульт, если не интерфейса с компом.
Уж очень они дорогие, астрокамеры для дипскаев. Я не один год снимал на 350-ке, только год назад смог приобрести астрокамеру.
Телескопчик, конечно, светосильней надо, и фокус покороче. Луну, кстати, в главном фокусе и так вполне поснимать можно.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DirtyFree
« Ответ #4 : 22 Янв 2025 [23:26:16] »
Здравствуйте,любители глубин космоса и не только,попал в мои руки Canon 350d и
Начинать можно вполне и на нем, только должен быть удален фильтр перед матрицей, блокирующий красный цвет. кроме того. советую от аккумулятора перейти к блоку питания. Желателен и внешний пульт, если не интерфейса с компом.
Уж очень они дорогие, астрокамеры для дипскаев. Я не один год снимал на 350-ке, только год назад смог приобрести астрокамеру.
Телескопчик, конечно, светосильней надо, и фокус покороче. Луну, кстати, в главном фокусе и так вполне поснимать можно.
А как удалить этот фильтр?)

Оффлайн cin

• Благодарностей: 17
    • DeepSkyHosting: cin
    • Сообщения от cin
« Ответ #5 : 23 Янв 2025 [08:44:20] »
Или в интернете поискать информацию и самому удалить (если руки прямые). Или отнести аппарат в мастерскую и там попросить выполнить эту процедуру.
TS Optics PhotonLine 6" f/5, SkyWatcher NEQ6-Pro, ZWO ASI294MC Pro

Онлайн Lex1

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #6 : 23 Янв 2025 [14:57:18] »
Снимать дипскай с таким относительным всё равно не получится, так что оставьте фильтр на месте - для планет он нужен. А снимают планеты так - https://star-hunter.ru/planetary-imaging/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DirtyFree
« Ответ #7 : 23 Янв 2025 [17:02:52] »
Снимать дипскай с таким относительным всё равно не получится, так что оставьте фильтр на месте - для планет он нужен. А снимают планеты так - https://star-hunter.ru/planetary-imaging/
Благодарю за информацию.