ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Здравствуйте,любители глубин космоса и не только,попал в мои руки Canon 350d и имея телескоп я задумался о астрофото,хотел бы узнать у знающих здесь людей ,получиться у меня что снять на эту камеру ?и что для этого нужно ,телескоп у меня BRESSERTeleskop Space Explorer MC 127/1900,буду признателен за любую полезную информацию.
Здравствуйте,любители глубин космоса и не только,попал в мои руки Canon 350d и
Цитата: DirtyFree от 21 Янв 2025 [22:28:57]Здравствуйте,любители глубин космоса и не только,попал в мои руки Canon 350d и Начинать можно вполне и на нем, только должен быть удален фильтр перед матрицей, блокирующий красный цвет. кроме того. советую от аккумулятора перейти к блоку питания. Желателен и внешний пульт, если не интерфейса с компом. Уж очень они дорогие, астрокамеры для дипскаев. Я не один год снимал на 350-ке, только год назад смог приобрести астрокамеру.Телескопчик, конечно, светосильней надо, и фокус покороче. Луну, кстати, в главном фокусе и так вполне поснимать можно.
А как удалить этот фильтр?)
Цитата: DirtyFree от 22 Янв 2025 [23:26:16]А как удалить этот фильтр?)Снимать дипскай с таким относительным всё равно не получится, так что оставьте фильтр на месте - для планет он нужен. А снимают планеты так - https://star-hunter.ru/planetary-imaging/