ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пытался в свой апарат разглядеть эту туманность, первый раз понял что мешала луна светила как прожектор даже млечный путь не проглядывался. второй раз попробовал разглядеть когда луны небыло в пятницу как-раз думаю и леониды посмотрю кстати метеоров было всего 6 из них 3 крупных остальные мелоч не повезло но тоже как ни пялился нет её там где должна быть. Состояние атмосферы было изумительное легкий морозец -22 облаков нет ветер слабый. Так может апертуры не хватает? или опыта наблюдательного?
Так может апертуры не хватает?
Подозрительно напоминает зарисовку с одного из зарубежных сайтов...
Стыренное изображение, вот что!
но тоже как ни пялился нет её там где должна быть. Состояние атмосферы было изумительное легкий морозец -22 облаков нет ветер слабый. Так может апертуры не хватает? или опыта наблюдательного?
Мне удавалось найти M1 в 150 мм Ньютон в Москве с UHC-S фильтром (иначе засветка забивает все напрочь). Видно было достаточно хорошо, но только в виде небольшого чуть вытянутого пятнышка.
во первых суточная параллель (судя по всему это она) обозначена буквой W, что не типично для русских ЛА. Кроме того, в таком стиле обычно рисуют дипскаи американцы, что ещё более убеждает меня в том, что это стыренное изображение (особенно учитывая букву W).
А вот на темном небе, эффект от UHC-S для меня был не очевиден. Если не сказать, что наоборот - фильтр несколько гасил туманность (или отдельные волокна). В принципе, даже на небе 5m в 4" туманность можно найти без труда, но и без особых деталей.
Я его явно видел на одном из зарубежных сайтов, найду где, обязательно выложу ссылыку.
...Да и ляпов достаточно-...
- во первых суточная параллель (судя по всему это она) обозначена буквой W, что не типично для русских ЛА.
Кроме того, в таком стиле обычно рисуют дипскаи американцы, что ещё более убеждает меня в том, что это стыренное изображение (особенно учитывая букву W)
Ну и в конце-концов - это явно фрагмент какого-то более крупного изображения на что указывает отсутствие рамки вокруг изображения слева. Справа, сверху и снизу есть, а слева - нет. Т.е оно явно откуда-то вырезано.Как это можно прокомментировать и объяснить, если изображение своё?
Например, на M42: в 80 мм -- лучше если только если с засветкой бороться, в 150 -- становится чуть темнее, но лезет такое количество деталей, что дух захватывает. Главное только с увеличением не жадничать.
Можно с этой сайть перопутались
I speak a little Russian
По M42 с моим баадеровским фильтром эффект сразу очевиден. Сама туманность становится контрастнее, хотя общий светлый фон, который там, в общем-то, тоже туманность , практически исчезает. Зато проявляются тончайшие детали строения.Но самый потрясающий эффект от этого фильтра я наблюдал на "Вуали" NGC 6992-5, просто чудо какое-то!